Окрошка постная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Постную окрошку, как правило, едят в пост. Но очень даже рекомендуется и без поста делать разгрузочные дни. Такая постная окрошка подойдет и тем, кто придерживается диеты, и тем, кто мяса не ест.
Описание приготовления:
Окрошка - это смесь накрошенных продуктов, залитых (в нашем случае) квасом. Кстати, квас лучше использовать домашний. Так гораздо вкуснее и здоровее.Постную окрошку приготовить очень просто и, к тому же, ее можно наготовить впрок. Просто не заливайте квасом и не солите - так лучше и проще хранить в холодильнике.
Итак, рассказываю, как приготовить постную окрошку!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 250 Грамм
- Укроп 2-3 Штук
- Петрушка 2-3 Штук
- Соль - По вкусу
- Лук зеленый 1 Штука
- Корень хрена 20 Грамм
- Хлебный квас 300 Миллилитров
- Редька белая или черная 150 Грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Окрошка постная"
Оценить рецепт Окрошка постная
4.3
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Холодные супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ