Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пирожное / Португальское пирожное с заварным кремом

Португальское пирожное с заварным кремом



Приготовил :  
21.12.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Португальское пирожное "Паштел-де-ната" - это десерт-пирожное в виде чашечек из слоёного теста с заварным кремом. Оригинальный рецепт старательно оберегается, но можно попробовать.

Описание приготовления:

Не ошибусь, если скажу, что пирожные "Паштейш-де-ната" входят в число кулинарных символов Португалии. Рецепт этих пирожных держится в секрете, но несмотря на это, пирожные "разошлись" по миру и сегодня их пекут во многих странах. Возможно, что в оригинальных пирожных есть какой-то секретный ингредиент, но в целом этот рецепт очень похож на них. Готовить очень просто, смотрите пошаговый рецепт и пеките с удовольствием. Одной штучкой точно не обойдетесь.

Состав / Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 500 Грамм (готовое, бездрожжевое)
  • Молоко 300 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Мука 35 Грамм
  • Желтки яичные 2 Грамма (2 крупных или 4 мелких)
  • Корица 1 Штука (в палочках)
  • Цедра 1 Штука (одного лимона)
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 130 Миллилитров
Количество порций 8

Калорийность

222 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Португальское пирожное с заварным кремом"

Подготовьте ингредиенты.
Влейте в сотейник 200 мл. молока, добавьте палочку корицы, цедру одного лимона (без белой части), нагрейте до кипения.
В оставшиеся 100 мл. молока добавьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Влейте мучную смесь в горячее молоко, размешайте.
Приготовьте сахарный сироп из воды и сахара, доведите до кипения.
Влейте сахарный сироп в молочно-мучную смесь, размешайте.
Процедите основу для крема, чтобы удалить возможные комочки, уберите корицу и цедру.
Закройте крем пищевой пленкой "встык", охладите до комнатной температуры.
Пока крем охлаждается, займитесь "корзиночками", для этого сверните в плотный рулон пласт слоеного теста.
Нарежьте тесто на кружочки толщиной 1,5-2 см., из стандартного листа слоеного теста весом 250 грамм получается 8 заготовок.
Приплющите руками тесто в лепешку и вложите его в формочку, подняв бортики, чтобы получилась корзиночка.
Когда заварная часть крема остынет до комнатной температуры, введите в него 2-4 яичных желтка (в зависимости от размера), размешайте.
Заполните кремом все "корзиночки" не доходя до краёв примерно 5 мм., при выпечке крем будет подниматься вверх, это надо иметь ввиду. Выпекайте пирожные при температуре 250 градусов 20-25 минут, смотрите за готовностью.
Готовые пирожные следует охладить до комнатной температуры и подавать к столу, они отлично сочетаются с кофе.
Оценить рецепт Португальское пирожное с заварным кремом
4.8, всего 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Португальское пирожное с заварным кремом"
Видео рецепт Португальское пирожное с заварным кремом

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика