Влейте в сотейник 200 мл. молока, добавьте палочку корицы, цедру одного лимона (без белой части), нагрейте до кипения.
В оставшиеся 100 мл. молока добавьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Влейте мучную смесь в горячее молоко, размешайте.
Приготовьте сахарный сироп из воды и сахара, доведите до кипения.
Влейте сахарный сироп в молочно-мучную смесь, размешайте.
Процедите основу для крема, чтобы удалить возможные комочки, уберите корицу и цедру.
Закройте крем пищевой пленкой "встык", охладите до комнатной температуры.
Пока крем охлаждается, займитесь "корзиночками", для этого сверните в плотный рулон пласт слоеного теста.
Нарежьте тесто на кружочки толщиной 1,5-2 см., из стандартного листа слоеного теста весом 250 грамм получается 8 заготовок.
Приплющите руками тесто в лепешку и вложите его в формочку, подняв бортики, чтобы получилась корзиночка.
Когда заварная часть крема остынет до комнатной температуры, введите в него 2-4 яичных желтка (в зависимости от размера), размешайте.
Заполните кремом все "корзиночки" не доходя до краёв примерно 5 мм., при выпечке крем будет подниматься вверх, это надо иметь ввиду. Выпекайте пирожные при температуре 250 градусов 20-25 минут, смотрите за готовностью.
Готовые пирожные следует охладить до комнатной температуры и подавать к столу, они отлично сочетаются с кофе.