Португальское пирожное с заварным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Португальское пирожное "Паштел-де-ната" - это десерт-пирожное в виде чашечек из слоёного теста с заварным кремом. Оригинальный рецепт старательно оберегается, но можно попробовать.
Описание приготовления:
Не ошибусь, если скажу, что пирожные "Паштейш-де-ната" входят в число кулинарных символов Португалии. Рецепт этих пирожных держится в секрете, но несмотря на это, пирожные "разошлись" по миру и сегодня их пекут во многих странах. Возможно, что в оригинальных пирожных есть какой-то секретный ингредиент, но в целом этот рецепт очень похож на них. Готовить очень просто, смотрите пошаговый рецепт и пеките с удовольствием. Одной штучкой точно не обойдетесь.Состав / Ингредиенты:
- Слоеное тесто 500 Грамм (готовое, бездрожжевое)
- Молоко 300 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Мука 35 Грамм
- Желтки яичные 2 Грамма (2 крупных или 4 мелких)
- Корица 1 Штука (в палочках)
- Цедра 1 Штука (одного лимона)
- Соль 1 Щепотка
- Вода 130 Миллилитров
Количество порций
8
Калорийность
222 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
55 г
Углеводы
Как приготовить "Португальское пирожное с заварным кремом"
Влейте в сотейник 200 мл. молока, добавьте палочку корицы, цедру одного лимона (без белой части), нагрейте до кипения.
Пока крем охлаждается, займитесь "корзиночками", для этого сверните в плотный рулон пласт слоеного теста.
Нарежьте тесто на кружочки толщиной 1,5-2 см., из стандартного листа слоеного теста весом 250 грамм получается 8 заготовок.
Приплющите руками тесто в лепешку и вложите его в формочку, подняв бортики, чтобы получилась корзиночка.
Когда заварная часть крема остынет до комнатной температуры, введите в него 2-4 яичных желтка (в зависимости от размера), размешайте.
Заполните кремом все "корзиночки" не доходя до краёв примерно 5 мм., при выпечке крем будет подниматься вверх, это надо иметь ввиду. Выпекайте пирожные при температуре 250 градусов 20-25 минут, смотрите за готовностью.
Оценить рецепт Португальское пирожное с заварным кремом
4.8
6
Рекомендуем рецепты:
Торт по-киевски
Салат "Блондиночка"
Заварное тесто для эклеров
Пицца с начинкой из грибов
Пельмени из скумбрии
Торт по-киевски
Салат "Блондиночка"
Заварное тесто для эклеров
Пицца с начинкой из грибов
Пельмени из скумбрии
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ