мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паштейш



Приготовил:  
05.05.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Паштейш - традиционное португальское пирожное из слоеного теста с заварным кремом. Готовятся пирожные несложно и поражают своей нежностью и тонким ароматом корицы и лимона. Советую приготовить!

Описание приготовления:

В традиционных национальных рецептах я не советую ничего менять и дополнять, а рекомендую точно следовать рецептуре, - тогда на вашей кухне появится кусочек Португалии.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Слоеное тесто / Яйца / Корица / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
География кухни: Португальская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм
  • Молоко жирное — 250 Миллилитров
  • Желтки яичные — 4 Штуки
  • Мука пшеничная — 30 Грамм
  • Корица  — 1 Штука (палочка)
  • Цедра лимона — 1/2 Штуки
  • Сахар — 200 Грамм
  • Вода — 125 Миллилитров
  • Сахарная пудра — По вкусу (Для подачи)

Количество порций: 8

Как приготовить "Паштейш"

Паштейш - фото шаг 1
1. 50 мл. молока размешайте с мукой.
Паштейш - фото шаг 2
2. В оставшееся молоко добавьте корицу, цедру и постепенно доведите до кипения.
Паштейш - фото шаг 3
3. Соедините обе молочные массы с мукой и варите на небольшом огне до загустения.
Паштейш - фото шаг 4
4. В воду добавьте сахар и, НЕ РАЗМЕШИВАЯ, доведите до кипения. Кипятите 3 минуты, затем снимите с огня.
Паштейш - фото шаг 5
5. Влейте горячий сироп в молочную смесь и размешайте.
Паштейш - фото шаг 6
6. Затем процедите и слегка охладите.
Паштейш - фото шаг 7
7. Добавьте желтки и хорошо размешайте. Накройте пленкой, чтобы она касалась крема, и охладите.
Паштейш - фото шаг 8
8. Если тесто у вас пластами, то сверните их в рулет.
Паштейш - фото шаг 9
9. Нарежьте на куски 1,5 - 2 см.
Паштейш - фото шаг 10
10. Выложите в формочки, смазанные маслом.
Паштейш - фото шаг 11
11. Наполните кремом.
Паштейш - фото шаг 12
12. Выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке 17-20 минут. В конце можно поставить под гриль. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паштейш:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
рецепт закуски из баклажанов

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
холодный борщ на кефире