Паштейш



Приготовил :  
05.05.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Паштейш - традиционное португальское пирожное из слоеного теста с заварным кремом. Готовятся пирожные несложно и поражают своей нежностью и тонким ароматом корицы и лимона. Советую приготовить!

Описание приготовления:

В традиционных национальных рецептах я не советую ничего менять и дополнять, а рекомендую точно следовать рецептуре, - тогда на вашей кухне появится кусочек Португалии.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Слоеное тесто / Яйца / Корица / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
География кухни: Португальская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое  — 500 Грамм
  • Молоко жирное  — 250 Миллилитров
  • Желтки яичные  — 4 Штуки
  • Мука пшеничная  — 30 Грамм
  • Корица  — 1 Штука (палочка)
  • Цедра лимона  — 1/2 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — По вкусу (Для подачи)

Количество порций: 8

Как приготовить "Паштейш"

Паштейш - фото шаг 1
1. 50 мл. молока размешайте с мукой.
Паштейш - фото шаг 2
2. В оставшееся молоко добавьте корицу, цедру и постепенно доведите до кипения.
Паштейш - фото шаг 3
3. Соедините обе молочные массы с мукой и варите на небольшом огне до загустения.
Паштейш - фото шаг 4
4. В воду добавьте сахар и, НЕ РАЗМЕШИВАЯ, доведите до кипения. Кипятите 3 минуты, затем снимите с огня.
Паштейш - фото шаг 5
5. Влейте горячий сироп в молочную смесь и размешайте.
Паштейш - фото шаг 6
6. Затем процедите и слегка охладите.
Паштейш - фото шаг 7
7. Добавьте желтки и хорошо размешайте. Накройте пленкой, чтобы она касалась крема, и охладите.
Паштейш - фото шаг 8
8. Если тесто у вас пластами, то сверните их в рулет.
Паштейш - фото шаг 9
9. Нарежьте на куски 1,5 - 2 см.
Паштейш - фото шаг 10
10. Выложите в формочки, смазанные маслом.
Паштейш - фото шаг 11
11. Наполните кремом.
Паштейш - фото шаг 12
12. Выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке 17-20 минут. В конце можно поставить под гриль. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паштейш:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
рецепт закуски из баклажанов

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
холодный борщ на кефире
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти