мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

"Пастель-де-Ната"



Приготовил:  
29.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вам интересно пробовать блюда разных кухонь мира? Тогда позвольте рассказать вам, как приготовить Пастель-де-Ната, аппетитный португальский десерт. Вкусный и довольно простой рецепт.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить "Пастель-де-Ната" в домашних условиях. На самом деле не так уж и сложно. Это небольшое пирожное из слоеного теста с заварным молочно-яичным кремом. Оно получается настолько нежным, что действительно тает во рту. Обязательно рекомендую повторить его на своей кухне.


Назначение: Для детей / На полдник / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Португальская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Сливки — 250 Миллилитров
  • Желтки — 6 Штук
  • Сахар — 150 Грамм
  • Стручок ванили — 1 Штука
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10-12

Как приготовить ""Пастель-де-Ната""

"Пастель-де-Ната" - фото шаг 1
1. В небольшой сотейник отправьте половину сахара, молоко и сливки. Добавьте ваниль и поставьте на огонь.
"Пастель-де-Ната" - фото шаг 2
2. Отдельно взбейте аккуратно отделенные от белков желтки со второй половиной сахара. Можно добавить немного корицы.
"Пастель-де-Ната" - фото шаг 3
3. Постепенно, в несколько этапов, введите желтки в молочно-сливочную смесь, постоянно взбивая.
"Пастель-де-Ната" - фото шаг 4
4. Очень важно не позволять массе кипеть. Она должна лишь томиться и прогреваться. В конечном счете должен получиться крем, который не будет стекать с лопатки.
"Пастель-де-Ната" - фото шаг 5
5. Процедите крем через сито, чтобы удалить ваниль и комочки, если они успели образоваться. Установите его в емкость со льдом.
"Пастель-де-Ната" - фото шаг 6
6. Теперь можно заняться тестом. В этот простой рецепт используется обычное слоеное тесто. Его нужно раскатать довольно тонко на рабочей поверхности.
"Пастель-де-Ната" - фото шаг 7
7. Затем свернуть плотным и ровным рулетом.
"Пастель-де-Ната" - фото шаг 8
8. И острым ножом нарезать на небольшие кусочки.
"Пастель-де-Ната" - фото шаг 9
9. Выпекать "Пастель-де-Ната" в домашних условиях удобно в формах для кекса. Смажьте дно и борта растопленным сливочным маслом.
"Пастель-де-Ната" - фото шаг 10
10. Каждый кусочек теста аккуратно растяните руками.
"Пастель-де-Ната" - фото шаг 11
11. И выложите в формочки.
"Пастель-де-Ната" - фото шаг 12
12. Равномерно разлейте крем во все формочки.
"Пастель-де-Ната" - фото шаг 13
13. Разогрейте духовку до 210 градусов и выпекайте минут 20-25. Последние 3 минуты увеличьте температуру до максимума.
"Пастель-де-Ната" - фото шаг 14
14. Вот и весь секрет, как сделать "Пастель-де-Ната". Приятного чаепития!

Оценить рецепт "Пастель-де-Ната":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт ""Пастель-де-Ната""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
салат из красной рыбы

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
мусс рецепт