Пирожное с кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирожное — небольшое кондитерское изделие, отличная альтернатива торту. Предлагаю рецепт пирожного с кремом, которое называют "Ежики". Бисквитное тесто с заварным кремом. Пышное, нежное, вкусное!
Описание приготовления:
Бисквитное пирожное с кремом готовится достаточно просто. Вам нужно испечь один корж и приготовить заварной крем. Остальное дело техники. Что касается крема, то он может быть любым по вашему вкусу. Такое пирожное станет отличным десертом во время семейного чаепития и за праздничным столом с гостями.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 350 мл
- Яйцо куриное 3 штуки
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Мука пшеничная 100 грамм
- Сахар 150 грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем)
- Желток яйца 2 штуки
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
Количество порций
7
Калорийность
206 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожное с кремом"
Пеките бисквит при температуре 170 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.
Влейте 2-3 столовые ложки холодного молока и добавьте крахмал. Тщательно перемешайте. Комочков не должно быть.
Кастрюлю с молоком поставьте на плиту и доведите до кипения. После тонкой струйкой влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар. Затем крем охладите.
Оценить рецепт Пирожное с кремом
5.0
3
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :


Я тоже люблю этот крем. Если добавить сливочное масло, то будет еще вкуснее, но и жирнее, конечно.


Мой любиМный заварной крем! У меня бы приготовление пирожных завершилось на создании крема. Кастрюлька бы оказалась пустой))))
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ