Пирожное с кремом



12.04.2021
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирожное — небольшое кондитерское изделие, отличная альтернатива торту. Предлагаю рецепт пирожного с кремом, которое называют "Ежики". Бисквитное тесто с заварным кремом. Пышное, нежное, вкусное!

Описание приготовления:

Бисквитное пирожное с кремом готовится достаточно просто. Вам нужно испечь один корж и приготовить заварной крем. Остальное дело техники. Что касается крема, то он может быть любым по вашему вкусу. Такое пирожное станет отличным десертом во время семейного чаепития и за праздничным столом с гостями.

Основной ингредиент: Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 350 мл
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Сахар 150 грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем)
  • Желток яйца 2 штуки
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
Количество порций 7

Калорийность

206 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирожное с кремом"

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожного с кремом.
Отделите белки от желтков и взбейте в пышную, стойкую пену.
Постепенно всыпьте сахар, каждый раз взбивая белки. Должна получиться плотная, густая масса.
Добавьте желтки и аккуратно перемешайте с белками и сахаром.
Всыпьте разрыхлитель и постепенно добавьте просеянную муку.
С помощью лопатки перемешайте ингредиенты теста.
Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Размеры моей формы 20х30 сантиметров.
Пеките бисквит при температуре 170 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.
Приготовьте заварной крем. В мисочке смешайте желтки и сахар.
Влейте 2-3 столовые ложки холодного молока и добавьте крахмал. Тщательно перемешайте. Комочков не должно быть.
Кастрюлю с молоком поставьте на плиту и доведите до кипения. После тонкой струйкой влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар. Затем крем охладите.
Охлажденный бисквитный корж нарежьте небольшими кружками с помощью любой выемки с острыми краями.
Обрезки коржа измельчите в крошку с помощью блендера.
Каждый кружок бисквитного коржа смажьте обильно заварным кремом сверху и по бокам.
Обсыпьте пирожное бисквитной крошкой.
Нежное, пышное, вкуснейшее пирожное с кремом готово. Подавайте на десерт.
Оценить рецепт Пирожное с кремом
5.0 3
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Зоя Шунина АВТОР 14.04.2021 18:18 

Я тоже люблю этот крем. Если добавить сливочное масло, то будет еще вкуснее, но и жирнее, конечно.


 — 

 — 

captcha
AlenaPrika 14.04.2021 15:04 

Мой любиМный заварной крем! У меня бы приготовление пирожных завершилось на создании крема. Кастрюлька бы оказалась пустой))))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи