Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Португальское печенье

Португальское печенье



05.01.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт простого, но очень вкусного печенья! Печенье готовится из минимального набора продуктов и буквально за 30 минут. Нежное, хрупкое, буквально тает во рту!

Описание приготовления:

Основу многих португальских десертов составляют желтки и большое количество сахара. Предлагаю приготовить "Португальское печенье" и побаловать своих близких этой простой, но очень вкусной домашней выпечкой. В качестве пряностей можно добавить корицу, ваниль или цедру лимона. Печенье получается с нежно-сливочным вкусом, чуть хрустящее и буквально тающее во рту... Уверена, Вам понравится!

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 грамм
  • Яичный желток 1 штука
  • Сахар 4 ст. ложки (плюс для обваливания)
  • Мука 170 грамм
Количество порций 6

Калорийность

457 ккал

Калорийность

7 г

Белки

24 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Португальское печенье"

Подготовьте все ингредиенты.
Соедините мягкое сливочное масло, сахар и желток.
Перетрите все вместе вилкой или руками.
Добавьте муку.
Замесите однородное мягкое тесто.
Теперь, руками отщипывая от теста кусочки, скатайте печенье в форме длинных брусочков. Печенье не обязательно должно быть одной длины, размер вообще зависит от ваших предпочтений. Обваляйте печенье в сахаре со всех сторон и выложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекайте при температуре 200 градусов около 15 минут.
Португальское печенье готово. Печенье получается хрупкое и очень нежное, с чаем, кофе или молоком - очень вкусно! Приятного аппетита!

Совет от повара:

Очень важна температура масла, оно должно быть не слишком холодное, но и не очень мягкое. Лучше будет его достать из холодильника за 10-15 минут до начала готовки.

Оценить рецепт Португальское печенье
5.0 228
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Гость 28.09.2024 10:42 

очень простой и вкусный рецепт, а главное быстро! РЕКОМЕНДУЮ!!!!!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 06.10.2024 20:12 

Приятно прочитать такой отзыв, благодарю!)


 — 

 — 

captcha
Яков Зикратов 01.07.2024 11:58 

Просто шик это очень вкусно всем советую)))


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 23.08.2024 09:11 

Благодарю)


 — 

 — 

captcha
Soborevadarina 10.03.2024 13:31 

Очень вкусное мягкое сладкое печенье получилось


 — 

 — 

captcha
Qwertydasha74 23.11.2023 17:49 

Печенье получилось вкусное , сделала круглым .


 — 

 — 

captcha
Ксюша Питерских 16.03.2023 12:10 

Очень классный рецепт! Мне 12, приготовила без заморочек, но я добавила белок так как тесто было сухим и получилось неплохо ;)


 — 

 — 

captcha
Катерина Михайлова 04.02.2023 17:41 

На все ушло 20 минут ,получилось очень вкусно .Побольше бы таких быстрых рецептов


 — 

 — 

captcha
Наталья Александрова 10.12.2022 12:52 

Получилось очень вкустно! (но немного разваливается)


 — 

 — 

captcha
Полина Большакова 08.08.2022 21:09 

Чудо печенье всем очень понравилось!


 — 

 — 

captcha
Анютка Коломиец 07.08.2022 13:53 

Очень хороший рецепт,быстро,просто вкусно


 — 

 — 

captcha
Катюша Никитина 03.08.2022 09:19 

Спасибо вам за рецепт! Очень вкусно, смогла пргитовить без родителей. Удивила их)


 — 

 — 

captcha
Любаня )) 30.07.2022 18:22 

Спасибо за рецепт!!! Очень быстро и вкусно. Получается сахарное печенье. Ингредиентов мало, заготовка быстрая и пекутся быстро)) :wub:


 — 

 — 

captcha
Аноним Юдина 21.07.2022 11:33 

Спасибо за рецепт)


 — 

 — 

captcha
вероника 17.07.2022 08:54 

спасибо большое за рецепт печенье прям тает во рту теперь я буду его готовить каждые выходные


 — 

 — 

captcha
Александра Бормотова 29.06.2022 11:19 

Добавила корицу в обсыпку . Печенье очень вкусное ,но 15 мин много ,достаточно 10-12


 — 

 — 

captcha
Ворчун 02.06.2022 15:53 

Спасибо за рецепт. Сделал два замеса, один по рецепту во второй добавил лимонную цедру. Печеньки вкуснейшие.


 — 

 — 

captcha
Марина Конькова 23.05.2022 12:19 

Я приготовила и не поверите,ооочень вкусно!! Легко и просто,в принципе как и сказано


 — 

 — 

captcha
София Ибатуллина 14.05.2022 08:35 

Очень вкусно получилось, мне 11 и я сама смогла приготовить это вкуснейшее печенья


 — 

 — 

captcha
Данил Fnafer 02.05.2022 09:12 

Лучшее печенье домашнего приготовления которое я сделал сам. Прям тает во рту. И рецепт сам по себе простой) Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Катя Аксенова 10.04.2022 15:29 

Мы сделали с черникой. Получилось очень вкусно


 — 

 — 

captcha
Карина Романко 05.04.2022 13:54 

Это вау! Печенье очень вкусное буду часто такое гатовить!


 — 

 — 

captcha
Amina Genshin 03.04.2022 06:55 

Понравилось очень вкусно буду делать их всегда:)


 — 

 — 

captcha
Анастасия Ишутина 17.03.2022 13:30 

Очень вкусно и БЫСТРО. Самый крутой рецепт, особенно подходит для тех, кто не любит возиться с тестом ???? Благодарю!


 — 

 — 

captcha
Матвій Таряник 19.11.2021 15:55 

Оно отличное,я его полностью сам приготовил(мне одинадцать)


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 21.11.2021 21:35 

Умничка, прекрасно получилось!)


 — 

 — 

captcha
Матвій Таряник 19.11.2021 15:46 

Мне одинадцать, и я мамин повар. Я их сделал,они просто супер!


 — 

 — 

captcha
Игорь Рудавский 11.08.2021 16:31 

Я сделал формочки, звёздочки, бабочки. Дети в восторге


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 16.08.2021 21:24 

Игорь, идея с формочками супер!


 — 

 — 

captcha
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи