Пончики со смородиной



Приготовил :  
20.07.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пончики - любимый десерт из детства - калорийный, но такой вкусный. Сегодня предлагаю необычный рецепт традиционного лакомства - пончики со смородиной. Очень вкусно, сытно и просто!

Описание приготовления:

Рецепт пончиков с начинкой из смородины я нашла в одной кулинарной книге, он так понравился и прижился в нашей семье, что, не смотря на всю "вредность", я занесла его в свою кулинарную тетрадь. Тесто для пончиков я готовлю классическое дрожжевое, но с небольшой изюминкой. В него добавляются яркие специи: корица, гвоздика, кардамон и мускатный орех. Пончики получаются ароматные, с интересными пряными нотками. В начинку можно использовать, как свежие ягоды смородины, так и смородиновый. Пробуйте!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Сахар  — 40 Грамм
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая  — 1/4 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи  — 2 Чайных ложки
  • Молоко  — 175 Миллилитров
  • Смородина  — 25 Грамм
  • Сахарная пудра  — 1 Стакан
  • Растительное масло для жарки  — 2 Стакана
  • Кардамон  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 12

Как приготовить "Пончики со смородиной"

Пончики со смородиной - фото шаг 1
Муку, дрожжи, сахар, сливочное масло и специи смешайте в глубокой миске.
Пончики со смородиной - фото шаг 2
Добавьте теплое молоко, и замесите крутое эластичное тесто. Накройте его пленкой и оставьте подниматься на 1 час.
Пончики со смородиной - фото шаг 3
Когда тесто поднимется, разделите его на кусочки примерно по 40 грамм. Каждый кусочек разомните в лепешку, положите смородину.
Пончики со смородиной - фото шаг 4
Защипните края и скатайте ровные шарики. Сложите их на противень и оставьте на расстойку на 45 минут.
Пончики со смородиной - фото шаг 5
Растительное масло разогрейте во фритюрнице или в глубокой посуде, чтобы вот-вот оно начало закипать. Выкладывайте пончики в масле и обжарьте до золотистого цвета. Примерно 5 -7 минут.
Пончики со смородиной - фото шаг 6
Достаньте пончики, откиньте на сито или бумажное полотенце и дайте стечь лишнему маслу. Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Пончики со смородиной:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
вкусная печенка рецепт

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
утиная грудка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика