Пончики со смородиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пончики - любимый десерт из детства - калорийный, но такой вкусный. Сегодня предлагаю необычный рецепт традиционного лакомства - пончики со смородиной. Очень вкусно, сытно и просто!
Описание приготовления:
Рецепт пончиков с начинкой из смородины я нашла в одной кулинарной книге, он так понравился и прижился в нашей семье, что, не смотря на всю "вредность", я занесла его в свою кулинарную тетрадь. Тесто для пончиков я готовлю классическое дрожжевое, но с небольшой изюминкой. В него добавляются яркие специи: корица, гвоздика, кардамон и мускатный орех. Пончики получаются ароматные, с интересными пряными нотками. В начинку можно использовать, как свежие ягоды смородины, так и смородиновый. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Сахар 40 грамм
- Корица 1/2 ч. ложки
- Мускатный орех молотый 1/2 ч. ложки
- Гвоздика молотая 1/4 ч. ложки
- Сухие дрожжи 2 ч. ложки
- Молоко 175 мл
- Смородина 25 грамм
- Сахарная пудра 1 стакан
- Растительное масло для жарки 2 стакана
- Кардамон 1/4 ч. ложки
Количество порций
12
Как приготовить "Пончики со смородиной"
Добавьте теплое молоко, и замесите крутое эластичное тесто. Накройте его пленкой и оставьте подниматься на 1 час.
Когда тесто поднимется, разделите его на кусочки примерно по 40 грамм. Каждый кусочек разомните в лепешку, положите смородину.
Защипните края и скатайте ровные шарики. Сложите их на противень и оставьте на расстойку на 45 минут.
Растительное масло разогрейте во фритюрнице или в глубокой посуде, чтобы вот-вот оно начало закипать. Выкладывайте пончики в масле и обжарьте до золотистого цвета. Примерно 5 -7 минут.
Оценить рецепт Пончики со смородиной
4.3
3
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Пончики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ