Пончики со смородиной



Приготовил :  
20.07.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пончики - любимый десерт из детства - калорийный, но такой вкусный. Сегодня предлагаю необычный рецепт традиционного лакомства - пончики со смородиной. Очень вкусно, сытно и просто!

Описание приготовления:

Рецепт пончиков с начинкой из смородины я нашла в одной кулинарной книге, он так понравился и прижился в нашей семье, что, не смотря на всю "вредность", я занесла его в свою кулинарную тетрадь. Тесто для пончиков я готовлю классическое дрожжевое, но с небольшой изюминкой. В него добавляются яркие специи: корица, гвоздика, кардамон и мускатный орех. Пончики получаются ароматные, с интересными пряными нотками. В начинку можно использовать, как свежие ягоды смородины, так и смородиновый. Пробуйте!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Сахар  — 40 Грамм
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая  — 1/4 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи  — 2 Чайных ложки
  • Молоко  — 175 Миллилитров
  • Смородина  — 25 Грамм
  • Сахарная пудра  — 1 Стакан
  • Растительное масло для жарки  — 2 Стакана
  • Кардамон  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 12

Как приготовить "Пончики со смородиной"

Пончики со смородиной - фото шаг 1
Муку, дрожжи, сахар, сливочное масло и специи смешайте в глубокой миске.
Пончики со смородиной - фото шаг 2
Добавьте теплое молоко, и замесите крутое эластичное тесто. Накройте его пленкой и оставьте подниматься на 1 час.
Пончики со смородиной - фото шаг 3
Когда тесто поднимется, разделите его на кусочки примерно по 40 грамм. Каждый кусочек разомните в лепешку, положите смородину.
Пончики со смородиной - фото шаг 4
Защипните края и скатайте ровные шарики. Сложите их на противень и оставьте на расстойку на 45 минут.
Пончики со смородиной - фото шаг 5
Растительное масло разогрейте во фритюрнице или в глубокой посуде, чтобы вот-вот оно начало закипать. Выкладывайте пончики в масле и обжарьте до золотистого цвета. Примерно 5 -7 минут.
Пончики со смородиной - фото шаг 6
Достаньте пончики, откиньте на сито или бумажное полотенце и дайте стечь лишнему маслу. Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Пончики со смородиной:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
вкусная печенка рецепт

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
утиная грудка