мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Смородиновые булочки

Смородиновые булочки



Приготовил:  
02.10.2012
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления булочек с сушеной смородиной.

Описание приготовления:

Эти слоеные маслянистые булочки готовятся очень быстро – всего 15 минут на подготовку и 15 минут на выпекание в духовке. Вы получите от 8 до 12 булочек, в зависимости от того, какого размера вы их вырежете.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Английская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • разрыхлителя — 3 Чайных ложки
  • сахара — 2 Ст. ложки
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • сливочного масла  — 4 Ст. ложки
  • яйца — 3 Штуки

Количество порций: 8-12

Как приготовить "Смородиновые булочки"

Смородиновые булочки - фото шаг 1
1. Перемешать в большой миске муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить сливочное масло и измельчать его до тех пор, пока смесь не станет похожа на крупные крошки.
Смородиновые булочки - фото шаг 2
2. В миске взбить два яйца. Влить сливки и перемешать.
Смородиновые булочки - фото шаг 3
3. Влить сливочную смесь в муку и перемешать до однородной консистенции.
Смородиновые булочки - фото шаг 4
4. Добавить сушеную смородину и перемешать. Если тесто разваливается, вы можете добавить немного сливок или воды.
Смородиновые булочки - фото шаг 5
5. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности толщиной примерно 2,5 см. Резаком для теста вырезать кружки. Вы также можете сделать треугольные булочки: разделить тесто на 2 части, сформировать из каждой половины диск толщиной 2,5 см и нарезать ножом на треугольники.
Смородиновые булочки - фото шаг 6
6. Поместить булочки на смазанный маслом и выстеленный пергаментной бумагой противень. От оставшегося яйца отделить белок, взбить и смазать им булочки.
Смородиновые булочки - фото шаг 7
7. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут до золотистого цвета.

Оценить рецепт Смородиновые булочки:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Смородиновые булочки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
рецепт лосося

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
гюдон рецепт