Смородиновые маффины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Смородиновые маффины - безупречная и вкуснейшая выпечка, приготовленная в домашних условиях. Смородина предает маффинам некую "изюминку", а точнее кислинку. Понравится и взрослым, и детям!
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления смородиновых маффинов. Взбиваем венчиком: кефир, яйцо, растительное масло, сахар (80 г), ванильный сахар. Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем и хлопьями. Соединяем все ингредиенты и взбиваем до жидкой консистенции. Аккуратно вмешиваем ягоды смородины и раскладываем тесто по формочкам. Выпекаем кексы в духовке до готовности примерно 20 минут. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Красная смородина 200 Грамм
- Кефир 200 Миллилитров
- Мука 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Ванильный сахар 2 Грамма
- Сахар 120 Грамм
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Геркулес, хлопья 1/2 Стакана
Количество порций
7
Как приготовить "Смородиновые маффины"
Смородину перебираем и промываем, затем обваливаем в муке. Добавляем смородину в тесто, аккуратно перемешиваем.
Раскладываем тесто по формочкам, наполнив их на 2/3. Выпекаем кексы в духовке 20 минут, температура 180 градусов.
Оценить рецепт Смородиновые маффины
4.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Можжевеловое варенье
Простой шоколадный десерт
Торт рассыпчатый
Жимолость на зиму
Блины с мёдом и орехами
Можжевеловое варенье
Простой шоколадный десерт
Торт рассыпчатый
Жимолость на зиму
Блины с мёдом и орехами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маффины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ