Бисквитные оладьи с черной смородиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вот вам очень выгодный рецепт, как приготовить бисквитные оладьи с черной смородиной. Их вкус одновременно сладкий, с тонкой кислинкой. Они воздушные и нежные внутри, но с хрустящей корочкой снаружи.
Описание приготовления:
Ягоды каждый раз можно менять, отлично подойдут все, что вы любите, например: земляника, клубника, красная смородина, малина и другие. Такие оладьи – очень хороший вариант для вкусного и сытного завтрака или полдника. Их, как и обычные, можно подавать со сметаной, сгущенным молоком или сливочным сыром.Состав / Ингредиенты:
- Черная смородина 1 Стакан
- Яйцо 4 Штуки
- Ваниль По вкусу
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Сахарный песок 1 Стакан
- Растительное масло По вкусу
- Крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Бисквитные оладьи с черной смородиной"
1. В теплое время года готовлю из свежей смородины, а вот зимой отлично подойдет и замороженная ягода (как у меня). Обваливаю ягоды в крахмале.
3. В отдельной миске смешиваю желтки с сахарным песком, перетираю до образования белого цвета. Смешиваю белки с желтками.
4. Муку просеиваю и смешиваю с ванилью, добавляю к яйцам, также добавляю ягоды черной смородины. Аккуратно перемешиваю массу ложкой.
5. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё растительное масло, ложкой выкладываю небольшое количество теста.
6. Обжариваю оладьи с двух сторон под закрытой крышкой на слабом огне до образования румяной корочки.
Оценить рецепт Бисквитные оладьи с черной смородиной
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Хонум
Варенье из смородины белой (киевское)
Пирог с тефтелями
Корзиночки из теста фило
Заварное тесто без яиц
Хонум
Варенье из смородины белой (киевское)
Пирог с тефтелями
Корзиночки из теста фило
Заварное тесто без яиц
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить