Цитрусовые маффины со смородиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления маффинов с цедрой апельсина, апельсиновым и лимонным соком, экстрактом лимона и сушеной смородиной.
Описание приготовления:
Солнечные кексы с теплым цитрусовым ароматом напомнят о жарком лете.Состав / Ингредиенты:
- Цедра апельсина 1 Штука
- Разрыхлитель 2 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Экстракт лимона 1/4 Чайных ложки
- Пачка растопленного сливочного масла 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки (крупные)
Количество порций
12
Как приготовить "Цитрусовые маффины со смородиной"
1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 190 градусов. Смазать сливочным маслом форму для маффинов с 12 отделениями или выстелить их бумажными вкладышами. Остудить растопленное сливочное масло. В большой миске растереть сахар и апельсиновую цедру вместе пальцами до тех пор, пока сахар не стает влажным и ароматным. В другой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. В большом мерном стакане стакан или другой миске взбить апельсиновый и лимонный соки, экстракт лимона, растопленное сливочное масло и яйца.
2. Вылить цитрусовую смесь на сухие ингредиенты и перемешать венчиком или резиновым шпателем. Не беспокойтесь о том, если в тесте будет несколько комков, главное – чрезмерно не перемешивать его. Размешать тесто с сушеной смородиной и равномерно распределить среди отделений подготовленной формы.
Оценить рецепт Цитрусовые маффины со смородиной
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт "Фруктовая корзина"
Кекс "Мазурка" с сухофруктами и орехами
Французский пирог с "Киш"
Швабский пирог со смородиной
Печенье сметанники фигурные
Торт "Фруктовая корзина"
Кекс "Мазурка" с сухофруктами и орехами
Французский пирог с "Киш"
Швабский пирог со смородиной
Печенье сметанники фигурные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ