Галета с черной смородиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматная и красочная галета с черной смородиной — идеальная выпечка для лета и не только. Зимой галету можно приготовить с замороженной смородиной и десерт получится не менее аппетитным и вкусным!
Описание приготовления:
Красочная галета обязательно понравится вашим родным на вкус, если вы подадите ее охлажденной с чаем или кофе. Помните, что черная смородина кисловата, поэтому добавляйте сахар, не уменьшая его указанную норму, иначе пирог получится кислым на вкус.Состав / Ингредиенты:
- Черная смородина 150 грамм
- Масло сливочное 80 грамм (или маргарин)
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 1 стакан
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2 ст. ложки (в тесто)
- Сахар 0,5 стакана
- Желфикс 2 ч. ложки (или крахмал)
Количество порций
3
Как приготовить "Галета с черной смородиной"
Подготовьте указанные ингредиенты. Если используете замороженную смородину, то предварительно ее разморозьте.
Вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и 2 ст.л. сахарного песка. С помощью вилки помните все, чтобы масло смешалось с мукой.
В это время промойте ягоды смородины, слейте всю жидкость. Всыпьте сахар и желфикс или крахмал, тщательно все перемешайте. Желфикс или крахмал загустят сок, выделяемый ягодами и тесто не останется сырым внутри.
Аккуратно заверните края теста, но не до конца, оставляя начинку приоткрытой. Разогрейте духовку до 200 градусов и испеките галету до золотистой корочки примерно 30-35 минут. Время запекания напрямую зависит от толщины раскатанного теста.
Оценить рецепт Галета с черной смородиной
4.7
3

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Галеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ