Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Галеты / Галета с черной смородиной

Галета с черной смородиной



Приготовил :  
26.01.2021
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматная и красочная галета с черной смородиной — идеальная выпечка для лета и не только. Зимой галету можно приготовить с замороженной смородиной и десерт получится не менее аппетитным и вкусным!

Описание приготовления:

Красочная галета обязательно понравится вашим родным на вкус, если вы подадите ее охлажденной с чаем или кофе. Помните, что черная смородина кисловата, поэтому добавляйте сахар, не уменьшая его указанную норму, иначе пирог получится кислым на вкус.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Мука / Cмородина

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Масло сливочное 80 Грамм (или маргарин)
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки (в тесто)
  • Черная смородина 150 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Желфикс 2 Чайных ложки (или крахмал)
Количество порций 3

Как приготовить "Галета с черной смородиной"

Подготовьте указанные ингредиенты. Если используете замороженную смородину, то предварительно ее разморозьте.
Высыпьте пшеничную муку в глубокую емкость. Нарежьте туда же охлажденное масло.
Вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и 2 ст.л. сахарного песка. С помощью вилки помните все, чтобы масло смешалось с мукой.
Соберите тесто в колобок и поместите его на 10 минут в холодильник.
В это время промойте ягоды смородины, слейте всю жидкость. Всыпьте сахар и желфикс или крахмал, тщательно все перемешайте. Желфикс или крахмал загустят сок, выделяемый ягодами и тесто не останется сырым внутри.
Раскатайте тесто в округлый пласт. Выложите в форму для запекания или на противень.
На середину теста выложите приготовленную начинку.
Аккуратно заверните края теста, но не до конца, оставляя начинку приоткрытой. Разогрейте духовку до 200 градусов и испеките галету до золотистой корочки примерно 30-35 минут. Время запекания напрямую зависит от толщины раскатанного теста.
Готовую галету переместите на тарелку и остудите, чтобы ягодная начинка застыла.
При подаче нарежьте десерт порционными кусочками.
Оценить рецепт Галета с черной смородиной
5.0, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Галета с черной смородиной"
Видео рецепт Галета с черной смородиной

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика