Маффины со смородиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы побаловать себя сладеньким к чаю, приготовьте аппетитные маффины со смородиной в домашних условиях с кусочками черного шоколада. Это очень вкусно и весьма просто.
Описание приготовления:
Летом хочется максимально использовать ягоды и фрукты. Выпечка - отличный вариант для кисловатой смородины. Чтобы маффины со смородиной в домашних условиях были еще вкуснее, в рецепт можно добавить шоколад - беспроигрышный ингредиент для любого десерта.Состав / Ингредиенты:
- Мука 400 Грамм
- Сахар 100 Грамм (+ пару чайных ложек)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сливочное масло 150 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Черный шоколад 100 Грамм
- Красная смородина 100 Грамм
Количество порций
12
Калорийность
326 ккал
Калорийность
8 г
Белки
13 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Маффины со смородиной"
1. Смородину первым делом нужно вымыть, откинуть на дуршлаг и немного просушить. Аккуратно отделить от веточек и отложить в сторону.
2. В рецепт приготовления маффинов со смородиной можно использовать шоколад в нескольких вариантах - натереть на терке, покрошить ножом или растопить и, слегка остудив, вылить в тесто. Вы можете выбрать тот вариант, который вам по душе.
3. Теперь можно приступить к тесту. Тут все довольно просто. Сливочное масло растереть с сахаром до однородности. Взбить яйцо и добавить в масло вместе с молоком. Муку просеять с солью и разрыхлителем, постепенно всыпая, продолжая перемешивать тесто. Добавить смородину и шоколад, снова аккуратно перемешать.
4. Подготовить бумажные формочки. Выложить тесто, заполнив им форму примерно на две трети. Сверху для образования пикантной корочки можно добавить немного сахара. Отправить в разогретую духовку и выпекать маффины со смородиной в домашних условиях около 20 минут.
Оценить рецепт Маффины со смородиной
3.3
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рецепт хлеба для хлебопечки "Кенвуд"
Пирог с лососем
Коблер с персиками и черникой
Пирожки из творожного теста
Воздушный хлеб с брынзой и зеленью
Рецепт хлеба для хлебопечки "Кенвуд"
Пирог с лососем
Коблер с персиками и черникой
Пирожки из творожного теста
Воздушный хлеб с брынзой и зеленью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Макс Петров
02.08.2020 17:53
"Отправить в разогретую духовку" - при какой температуре выпекать? Спасибо.
Маффины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ