Пончики с ванильной глазурью и посыпкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пончиков с глазурью из сахарной пудры, молока и ванильного экстракта и посыпкой из сахара и корицы.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится 10-12 пончиков.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 1/4 Стакана
- Яйца 2 Штуки (крупных )
- Тертый мускатный орех 1 Чайная ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Корица 2 Ст. ложки (посыпка)
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка (ванильная глазурь)
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 3/4 Стакана (посыпка)
- Сахарный песок 3/4 Стакана
- Сахарная пудра 1 Стакан (ванильная глазурь)
- Растительное масло для жарки По вкусу
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Пахта 3/4 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Пончики с ванильной глазурью и посыпкой"
1. Выстелить один противень пергаментной бумагой и еще один противень двумя слоями бумажных полотенец. В большой миске перемешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу.
2. В средней миске взбить яйца, пахту и сметану. Добавить растопленное охлажденное сливочное масло и взбить еще раз. Сделать углубление в центре мучной смеси и влить яичную смесь. Перемешать резиновым шпателем, пока не получится липкое тесто.
3. Выложить тесто на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Посыпать муку на тесто и раскатать толщиной 1 см. Используя 2 круглых резака, вырезать пончики.
4. Выложить пончики на противень, выстеленный пергаментом, и поставить в холодильник. Налить достаточное количество растительного масла в глубокую сковороду, слоем 2,5-3,5 см. Разогреть масло на сильном огне, до тех пор, пока температура не достигнет 185-188 градусов. Пока масло греется, приготовить глазурь.
5. В средней миске взбить сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Чтобы приготовить посыпку, в средней миске смешать сахар и корицу. После того, как масло достигнет нужной температуры, осторожно поместить пончики в горячее масло. Жарить по 3 пончика за раз.
6. После того, как нижняя сторона подрумянится, перевернуть и продолжать жарить с другой стороны. Это занимает около 2-3 минут с каждой стороны. Выложить пончики противень с бумажными полотенцами и продолжать жарить остальные. Пончики с отверстиями будут готовиться быстрее, чем круглые пончики.
Оценить рецепт Пончики с ванильной глазурью и посыпкой
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тесто для калиток
Апельсиновые оладьи
Яблочный торт "Нежный"
Шоколадное кольцо
Оладушки на сметане
Тесто для калиток
Апельсиновые оладьи
Яблочный торт "Нежный"
Шоколадное кольцо
Оладушки на сметане
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Глазурь - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ