Пончики с глазурью (3 вида)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
С помощью этого рецепта вы сможете приготовить самые вкусные пончики, ведь здесь вы узнаете, как приготовить пончики с глазурью (3 вида). Настоятельно рекомендую вам попробовать такое лакомство.
Описание приготовления:
Если вы хотите приготовить что-то вкусное к чаю или кофе, рекомендую вам приготовить пончики. В этом рецепте вы найдете не только описание приготовления теста, но и три варианта различной глазури, которая станет очень красивым дополнением к вкусным пончикам. Такая глазурь особенно понравится детям, так как благодаря ей пончики выглядят очень праздничными. Обязательно следите за температурой фритюра, ведь пончики должны равномерно и постепенно обжариваться.Состав / Ингредиенты:
- Ягоды 100 Грамм
- Молоко 5-6 Ст. ложек
- Теплое молоко 170-180 Миллилитров
- Мука 350-400 Грамм
- Сливочное масло 2,5 Ст. ложки
- Шоколад 60 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 4 Ст. ложки
- Сахарная пудра 5 Ст. ложек
- Масло растительное 500 Миллилитров (для фритюра)
- Нутелла 2 Ст. ложки
- Сухие дрожжи 1 Ст. ложка
- Тёплая вода 2 Ст. ложки
- Яйцо комнатной температуры 1 Штука
Количество порций
5
Калорийность
449 ккал
Калорийность
5 г
Белки
34 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Пончики с глазурью (3 вида)"
1. Для начала приготовьте тесто для пончиков. Для этого разведите сухие дрожжи в теплой воде и дайте им раствориться. Немного нагрейте молоко и добавьте к нему растворившиеся дрожжи.
2. Далее добавьте сахар, соль, сливочное масло и яйцо. Все хорошо взбейте с помощью миксера. Далее просейте половину муки и снова взбейте миксером. После этого снова просейте необходимое количество муки и вмешайте ее лопаткой.
3. Тесто должно получиться достаточно мягким и податливым. Далее смажьте миску растительным маслом и переложите в нее тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто хорошо поднялось.
4. Далее тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 см, но не давите его. С помощью формочек вырежьте кружочки в форме пончиков. Оставьте их на столе на полчаса, чтобы пончики еще поднялись.
5. Обжарьте пончики в разогретом фритюре (следите, чтобы пончики обжаривались постепенно и хорошо пропекались внутри).
6. Далее приготовьте глазурь. Первый вариант глазури: шоколад мелко нарубите и смешайте с 2 ст. ложками молока, после чего растопите его на водяной бане. Обмакните пончики в глазурь и посыпьте кондитерским конфетти.
7. Для второго варианта глазури "Нутеллу" смешайте с сахарной пудрой и 6 чайными ложками молока. Поставьте смесь на огонь и доведите до однородного состояния. Обмакните пончики в глазурь и посыпьте измельченными орехами.
Оценить рецепт Пончики с глазурью (3 вида)
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Мастика для покрытия торта
Острый испанский суп с колбасками
Печенье с шоколадными чипсами и ванилью
Кабачковая запеканка с сыром
Сырный суп в хлебе
Мастика для покрытия торта
Острый испанский суп с колбасками
Печенье с шоколадными чипсами и ванилью
Кабачковая запеканка с сыром
Сырный суп в хлебе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пончики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ