Помидоры в собственном соку
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Помидоры в собственном соку - не только хорошая закуска, но и шикарная основа для супов да соусов. А если еще и помидорчики со своего огорода, то цены им нет! Предлагаю Вам свой простой рецепт!
Описание приготовления:
Для помидоров в собственном соку нужны, собственно, помидоры и томатный сок. Томатный сок можно приготовить из помидоров, очистив их от кожуры, прокрутив через мясорубку и процедив через марлю.Итак, как же готовятся помидоры в собственном соку?
1. Свежевыжатый томатный сок прокипятите в кастрюле в течение получаса.
2. Чеснок, хрен и болгарский перец прокрутите через мясорубку.
3. Прокрученные овощи - хрен, чеснок и перец - добавьте к кипящему томатному соку, туда же идут соль и сахар.
4. Помидоры уложите в стерилизованные банки, залейте их приготовленной горячей заливкой.
5. Банки с помидорами простерилизуйте в течение 20 минут.
6. Закатайте банки крышками и укройте одеялом до остывания.
Помидоры в собственном соку готовы! Приятного аппетита!
Из указанного в рецепте количества у Вас выйдут две банки по три литра или шесть литровых.
Наслаждайтесь! Ешьте и пейте!
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 4 Килограмма
- Томатный сок 2,5 Литра
- Болгарский перец 250 Грамм
- Чеснок 100 Грамм
- Корень хрена - По вкусу
- Сахар 4 Ст. ложки
- Соль 2 Ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
110 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
25 г
Углеводы
Оценить рецепт Помидоры в собственном соку
4.7
40
Рекомендуем рецепты:
Нежные рулетики из кабачков с куриным филе
Салат из кольраби и редиса
Баклажаны жареные
Салат из говяжьей печени
Детский супчик от 1 года
Нежные рулетики из кабачков с куриным филе
Салат из кольраби и редиса
Баклажаны жареные
Салат из говяжьей печени
Детский супчик от 1 года
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Марина Сухова
19.09.2017 13:40
раньше тоже, все время сама крутила, делала помидоры такие, а потом как то муж купил "помидорку" томаты в собственном соку, и говорит вообще от твоих не отличишь, я сначала обиделась немного, а потом попробовала и поняла, что вкусно ведь)))) так что теперь только их и берем) а я отдыхаю)
Жорик
11.02.2016 13:35
никогда в собственном соку не закатывали обязательно будем пробовать, спасибо!)