Помидоры черри в томатном соке на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Помидоры черри в томатном соке на зиму — это вкусная и аппетитная заготовка, которая зимой выручит вас не один раз. Такие помидоры можно использовать как добавку в соус или просто подавать к столу.
Описание приготовления:
Томатный сок используем вкусный, можно даже домашнего приготовления. Зимой я такие помидоры добавляю в соус для пасты или рагу, также их можно добавить в борщ, а еще они отлично подойдут для картошечки. Берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Зубчик
- Томатный сок 350 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Помидоры черри 300 Грамм
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
Количество порций
2
Калорийность
29 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Помидоры черри в томатном соке на зиму"
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Крышку опустите в воду и проварите 10 минут. Наполните банку помидорами, добавьте чеснок.
Доведите до кипения чистую воду, залейте крутой кипяток в банку. На горлышко банки набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое. После воду слейте.
Банку тут же герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Оценить рецепт Помидоры черри в томатном соке на зиму
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Пирог из лаваша с луком
Рулетики из баклажана с морковью и сыром
Салат Оливье слоями
Салат с блинами и кукурузой
Жареная капуста с морковкой и луком
Пирог из лаваша с луком
Рулетики из баклажана с морковью и сыром
Салат Оливье слоями
Салат с блинами и кукурузой
Жареная капуста с морковкой и луком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить