Помидоры черри в собственном соку
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас есть дача и вы выращиваете эти маленькие красивые помидорки, вы можете легко и просто закатать их на зиму в собственном соку. Из магазинных помидор это удовольствие обойдется очень дорого.
Описание приготовления:
В этом рецепте я расскажу как приготовить помидоры черри в собственном соку на зиму. Рецепт очень простой и легкий, с задачей справится любая хозяйка. В измельченные помидоры можно добавлять укроп, молотый черный перец, базилик или другие ароматные травки. Пробуйте, экспериментируйте.Состав / Ингредиенты:
- Соль 1,5 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Помидоры черри 5 кг
Количество порций
1
Калорийность
299 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
75 г
Углеводы
Как приготовить "Помидоры черри в собственном соку"
Собираем урожай и сортируем помидоры - более твердые отдельно, а мягкие пойдут на сок. Тщательно помоем помидоры.
Мягкие спелые помидорки измельчаем, либо блендером, либо пропустим через соковыжималку или мясорубку. Можно затем перетереть через сито, чтобы избавиться от частичек кожуры. Добавляем в получившуюся массу сахар и соль и доводим до кипения. Кипятим пару минут. Можно добавить сухой базилик.
Плотно укупориваем, переворачиваем горлышком вниз и укутываем до полного остывания. А затем отправляем на место хранения. У меня хорошо стоят в кладовке в квартире.
Оценить рецепт Помидоры черри в собственном соку
4.3
28
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ