Блины на простокваше
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блины на простокваше получаются особенно пышными, жирненькими, они хорошо идут вместо хлеба. Моя бабушка в деревне всегда пекла блины на простокваше к свежине. Рецепт блинов на простокваше - для вас!
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить блины на простокваше. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром. Вводим в массу муку, масло, простоквашу. В конце добавляем взбитые в тугую пену белки. Печем на масле на горячей сковороде.Состав / Ингредиенты:
- Простокваша 2 Стакана
- Мука 250 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Блины на простокваше"
1
1. Яичные белки отделить от желтков.
2
2. Желтки хорошенько растираем с сахаром. Смешиваем растертые желтки с мукой и сливочным маслом, хорошенько перемешиваем. Постепенно вводим в смесь простоквашу, постоянно помешивая. Перемешиваем до однородной консистенции, схожей с консистенцией нежирной сметаны.
3
3. Белки взбиваем с солью в тугую пену.
4
4. Вводим взбитые белки в тесто. Аккуратно перемешиваем.
5
5. Печем блины на раскаленной сковороде, слегка смазанной маслом. С обеих сторон до готовности. Блины на простокваше готовы. Они получаются достаточно жирными, поэтому дополнительно смазывать их сливочным маслом не надо. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Блины на простокваше
4.2
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Диетические бутерброды на завтрак
Куриный суп с сырными фрикадельками
Торт любимой маме
Домашний мраморный сыр
Баница болгарская
Диетические бутерброды на завтрак
Куриный суп с сырными фрикадельками
Торт любимой маме
Домашний мраморный сыр
Баница болгарская
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Дмитрий Александрович
29.01.2018 22:03
никакой пышноты в этих блинах нету ,хотя и делал всё точно по рецепту.короче твёрдая двойка с минусом.
Inga Slonimsky
01.05.2015 12:37
Спасибо большое за рецепт! У мамы блинчики вкусные на простокваше, но у меня по ее рецепту почему-то не получаются. А по вашему очень нежные, пышные и вкусные получились! Спасибо!
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ