Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Блины / Блины на простокваше

Блины на простокваше



27.02.2025
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блины на простокваше по этому рецепту получаются тоненькие, нежные и слегка ажурные. Рецепт простой и достаточно быстрый, непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить блины на простокваше можно как с к сладкому столу, так и дополнить ими любую трапезу. Если у вас есть простокваша и вы не представляете, что с ней сделать, то непременно обратите внимание на это рецепт. Беспроигрышный вариант вкуснейших блинчиков, быстро готовятся и ещё быстрее съедаются. Блинчики на простокваше отличаются нежной консистенцией, которая ощущается даже если блины тонкие. Вкусное лакомство для всей семьи для любого повода!

Состав / Ингредиенты:

  • Простокваша 250 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Вода 250 мл
  • Мука 200 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций 14

Калорийность

169 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Блины на простокваше"

Подготовьте все ингредиенты по списку. Простокваша и яйца должны быть комнатной температуры.
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью.
Добавьте простоквашу и перемешайте.
Затем влейте воду и перемешайте всё ещё раз.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков и влейте масло.
Перемешайте всё в последний раз. Тесто готово.
Хорошо разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Налейте половником тесто и равномерно распределите его по всей сковороде.
Как только низ подрумянится, переверните и обжарьте блин с другой стороны.
Блины на простокваше готовы. По желанию блинчики можно смазать сливочным маслом.
Нежный, тоненькие и очень вкусные! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Блины на простокваше
5.0 26
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Nadegda Ermolova(Deryagina) 29.04.2019 14:10 

Мне понравились, нежный вкус.


 — 

 — 

captcha
Nadegda Ermolova(Deryagina) 29.04.2019 14:07 

Нежные и вкусные.


 — 

 — 

captcha
Inga Slonimsky 01.05.2015 11:37 

Спасибо большое за рецепт! У мамы блинчики вкусные на простокваше, но у меня по ее рецепту почему-то не получаются. А по вашему очень нежные, пышные и вкусные получились! Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Юлия 09.07.2013 17:29 

Блинчики очень нежные, пышные, вкусные! спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
грузинские блюда рецепты

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепт коктеля молочного
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи