Протертые помидоры с чесноком на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Протёртые помидоры с чесноком на зиму, являются палочкой-выручалочкой для очень многих хозяек. И можно уверенно сказать, что такая заготовка успешно соперничает с томатной пастой и томатными соусами.
Описание приготовления:
Нет необходимости рассказывать о преимуществах такой заготовки особенно зимой. Заменить магазинные соусы и кетчупы на свежие протёртые помидоры, да ещё и с чесноком согласится любая хозяйка. Вкус свежего помидора в борще гораздо предпочтительнее вкуса консервированной томатной пасты. Технология приготовления очень простая и доступна даже начинающим кулинарам. Такие помидоры подойдут не только для приготовления первых блюд, но и для приготовления соусов, приправ и как добавка во многие рецепты.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1,2 Килограмма
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 5-6 Штук
Количество порций
10
Калорийность
129 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Протертые помидоры с чесноком на зиму"
Сделайте на помидорах неглубокие надрезы крест на крест. Переложите помидоры в закипевшую воду на 2-3 минуты. После достаньте и сразу окуните в холодную воду. Если есть возможность в ледяную. Снимите кожицу с помидоров.
Добавьте сахар, лавровый лист и перец горошком. Варите на небольшом огне после закипания 15-20 минут.
Оценить рецепт Протертые помидоры с чесноком на зиму
4.3
76
Рекомендуем рецепты:
Салат "Рубин"
Соте из брокколи
Лобио по-грузински
Чесночные узелки
Сливочный соус для рыбы
Салат "Рубин"
Соте из брокколи
Лобио по-грузински
Чесночные узелки
Сливочный соус для рыбы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить