Подготовьте ингредиенты для приготовления протертых помидор с чесноком на зиму.
Помидоры тщательно вымойте, удалите листья и плодоножку.
Сделайте на помидорах неглубокие надрезы крест на крест. Переложите помидоры в закипевшую воду на 2-3 минуты. После достаньте и сразу окуните в холодную воду. Если есть возможность в ледяную. Снимите кожицу с помидоров.
Нарежьте помидоры так, чтобы было удобно пропустить через мясорубку.
Протертые помидоры переложите в кастрюлю и поставьте на огонь.
Добавьте сахар, лавровый лист и перец горошком. Варите на небольшом огне после закипания 15-20 минут.
За пару минут до окончания приготовления добавьте чеснок пропущенный через пресс, перемешайте.
Протертые помидоры залейте горячими в стерилизованные банки, закатайте крышки и укутайте в одеяло до полного остывания. Из указанного количества помидоров получается две банки по 0,5 литра. Храните в прохладном месте.