Помидоры дольками с луком и маслом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный салат из помидоров и лука на зиму станет палочкой-выручалочкой в холодное время года, когда так хочется подать что-нибудь сочное к мясу или к рыбе, с кашей или макаронами, с картофельным пюре.
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на две емкости объемом 0,5 литра. Если вы хотите заготовить такого салата чуть больше на зиму, то увеличьте норму ингредиентов в несколько раз. Заготовка отлично хранится даже при комнатной температуре в кладовой. Сахар в нее добавляйте обязательно - он нивелирует кислинку салата.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 0,6 кг
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1-2 штук (крупный)
- Уксус 6% 4 ст. ложки
- Перец черный горошек 20 штук
Количество порций
3
Калорийность
155 ккал
Калорийность
0 г
Белки
14 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Помидоры дольками с луком и маслом"
Помидоры промойте в воде, вырежьте из каждого овоща зеленую сердцевину и нарежьте ломтиками: пополам или на четвертинки. Выложите нарезку в глубокую емкость.
Очистите от кожуры репчатый лук. Нарежьте полукольцами и добавьте в емкость к томатной нарезке. Всыпьте соль, сахар, горошины черного перца, влейте уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи выделили сок.
Промойте банки и выложите в них овощной салат, утрамбовывая его как можно плотнее и заливая оставшимся соком.
Поместите емкости с содержимым в казан или кастрюлю, предварительно застелив ее дно салфеткой или полотенцем. Емкость поместите на плиту, влейте в нее воду до плечиков банок и включите средний нагрев. Томите с момента закипания около 15 минут, накрыв банки крышками.
После чего извлеките банки из воды, всыпьте в них еще по 4-5 горошин черного перца и закрутите крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации.
Оценить рецепт Помидоры дольками с луком и маслом
4.6
29

Похожие рецепты:





Добавить комментарий