Помидоры маринованные с растительным маслом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самые вкусные маринованные помидоры получаются с растительным маслом! Овощи обволакиваются маслом, становятся глянцевыми, аппетитными, вбирают в себя ароматный рассол и зазывно блестят на тарелке.
Описание приготовления:
Для маринования выбирайте томатные плоды маленьких или средних размеров, чтобы их не нужно было нарезать или прокалывать. По желанию в банки с помидорами добавляйте по 1-2 зубчика очищенного чеснока, если любите такие добавки. Чеснок придаст заготовке пикантный и пряный аромат.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 300 грамм (на банку объемом 0,7 литра)
- Сельдерей 1 штука (веточка)
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Вода 1 стакан
- Уксус 6% 1,5 ст. ложки
- Перец черный горошек 15 штук
Количество порций
3
Как приготовить "Помидоры маринованные с растительным маслом"
Вскипятите в чайнике или в кастрюле воду, влейте кипяток в банку и накройте жестяной крышкой, оставьте для пропаривания на 10 минут.
Спустя 10 минут смените крышку на банке на сливную и слейте жидкость в казан. Поместите казан с рассолом на плиту и доведите до кипения. Выключите нагрев и влейте растительное масло, а также столовый уксус, но только в не кипящий рассол, чтобы не образовалась пышная пена!
Поместите в банку промытую веточку сельдерея, залейте рассол и сразу же закрутите емкость горячей крышкой по резьбе или ключом для консервации.
Переверните дном вверх, проверяя над раковиной герметичность заготовки и дайте остыть при комнатной температуре, а после перенесите на хранение в кладовую или погреб.
Оценить рецепт Помидоры маринованные с растительным маслом
5.0
7
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ