Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Помидоры сушеные по-итальянски

Помидоры сушеные по-итальянски



Обновлен :  
11.08.2021
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сейчас я расскажу вам, как заготовить сушеные томаты в масле по-итальянски. Простой и проверенный способ хранения в масле позволяет томатам не плесневеть и стоять при комнатной температуре.

Описание приготовления:

В некоторых рецептах я вижу, что жидкость и семена не удаляют. Но какой на самом деле результат мы хотим получить? Сушеные помидоры. А чтобы они, как можно быстрее приготовились, жидкость нужно максимально удалить. Выберите семена с жидкостью ложечкой, оставив только мякоть. Теперь о сорте, наиболее подходящий для этого сорт "сливка", эти томаты мясистые, в них мало жидкости. Количество растительного масла примерное, смотря как плотно вы сможете выложить сушеные помидоры. Масло может быть подсолнечным или оливковым, рафинированным или нет. Я за натуральное масло, у него отличный аромат и вкус, идеально подходящий для томатов. Из двух килограммов мелких томатов получается одна баночка объемом 250 мл.


Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 2 Килограмма
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Тимьян  — 1/2 Чайных ложки
  • Орегано  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 70-90 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить "Помидоры сушеные по-итальянски"

Помидоры сушеные по-итальянски - фото шаг 1
Подготовьте помидоры, вымойте очень тщательно, переберите. Приступим!
Помидоры сушеные по-итальянски - фото шаг 2
Порежьте помидоры на половинки. Удалите ложечкой семена.
Помидоры сушеные по-итальянски - фото шаг 3
Противень застелите пергаментом, выложите помидоры срезом вверх. Посолите, посыпьте сахаром, тимьяном, орегано.
Помидоры сушеные по-итальянски - фото шаг 4
Включите духовку, температура должна быть не более 80-100 градусов. Для того чтобы выходила влага, духовку следует чуть приоткрыть. Включите режим "Конвекция", и сушите томаты примерно 8 часов. Периодически заглядывайте, в зависимости от сочности и сорта понадобится от 5 до 9 часов на полную сушку. Мои были готовы через 7,5 часов.
Помидоры сушеные по-итальянски - фото шаг 5
Растительное масло доведите до кипения. В стерильную банку влейте пару ложек масла, потом выложите слой томатов, снова масло, томаты и ложкой хорошо уплотняйте, чтобы максимально убрать воздух. Масло должно полностью покрыть помидоры. Банку закройте стерильной крышкой.
Помидоры сушеные по-итальянски - фото шаг 6
Храните сушеные томаты при комнатной температуре. После того как откроете баночку, храните в холодильнике.

Оценить рецепт Помидоры сушеные по-итальянски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Помидоры сушеные по-итальянски"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
фасоль белая рецепты постные

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
подлива с мясом рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика