Маринованные огурцы и помидоры "Ассорти"
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Как удобно - открыли баночку, а там сразу все - и помидоры, и огурцы, и перец. Каждый выбирает что хочет! А какие вкусные огурчики получаются, когда маринуются с помидорами. Стоит попробовать!
Описание приготовления:
Мне очень нравится мариновать различные овощи вместе с помидорами, все началось со сладкого перца, дальше были цветная капуста и брокколи, баклажаны, но огурцы в дуэте с помидорами - это классика жанра! Рецепт, как приготовить маринованные огурцы и помидоры "Ассорти", очень простой и достаточно быстрый. Да, придется потратить время на пропаривание, но фактически в это время вы можете заниматься своими делами. Если у вас маленькие огурчики и помидорчики, то можно закладывать их и в литровые баночки, но если овощи покрупнее, то лучше выберите баночку, как у меня, полуторалитровую или двухлтровую.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 300-350 грамм
 - Помидоры 300-350 грамм
 - Перец сладкий 1 штука
 - Лавровые листья 1-2 штук
 - Перец горошком 5-6 штук
 - Чеснок 4-5 зубчиков
 - Веточки петрушки 3-5 штук
 - Вода 0,5 литра
 - Соль 1 ст. ложка
 - Сахар 2 ст. ложки
 - Уксус 9% 3 ст. ложки
 
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                37 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                8 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Маринованные огурцы и помидоры "Ассорти""
Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня баночка объемом 1,5 л. И количество продуктов я указала из расчета на нее. Но все же количество продуктов может варьироваться в зависимости от размера овощей.
                                            Огурчики промойте. Отрежьте кончики. Сложите огурцы в банку стоя. Они должны занимать примерно половину банки. 
                                            Оставшееся пространство банки заполните помидорами и очищенным от семян и плодоножки и порезанным на полоски сладким перцем. Также положите в баночку петрушку и оставшийся чеснок. 
                                            Вскипятите воду и залейте баночку с овощами крутым кипятком. Оставьте минут на 15-20. Затем воду слейте и повторите процедуру. 
                                            После второго выпаривания воду не выливайте, а слейте в кастрюлю, измерьте количество воды. У меня овощи в банке лежат достаточно плотно, поэтому получилось примерно 500 мл. воды. Добавьте соль, сахар и уксус. Доведите до кипения и дождитесь растворения сахар и соли.
                                            Оценить рецепт Маринованные огурцы и помидоры "Ассорти"
    
        
        5.0
        
        
        21
                    
            
                
    
    
            
            Редакция рекомендует:
                        Ассорти по-болгарски на зиму
                    
                                                        
                        
                        Ассорти из овощей на зиму
                    
                                                        
                        
                        Маринованное овощное ассорти
                    
                                                        
                        
                        Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму
                    
                                                        
                        
                        Салат-ассорти на зиму
                    
                                                        
                        
                        Армянские соленья
                    
                                                        
                        
                        Маринованные огурцы с брокколи на зиму
                    
                                                        
                        
                        Соленья по-турецки
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Маринование - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            






