На дно двух чистых банок (по 1 л.) раскладываем острый перец и лук, порезанные колечками. Также кладем перец горошком, измельченную кинзу, лавровые листы и зубчики чеснока.
У промытых огурцов обрезаем кончики. Укладываем огурцы в банки.
Помидоры промываем, накалываем их зубочисткой и раскладываем по банкам.
Заливаем овощи кипятком на 20 минут. Через 20 минут сливаем кипяток и заливаем еще раз.
Сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем еще немного воды, сахар и соль. Кипятим и варим 3 минуты.
Добавляем в каждую банку по 1 ч.л. уксуса, сверху заливаем маринадом. Закрываем крышками и переворачиваем до полного остывания. Затем храним в прохладной кладовой. Приятного аппетита!