Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Помидоры с чесноком на зиму

Помидоры с чесноком на зиму



Обновлен :  
02.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом консервирования помидоров. На первый взгляд может показаться, что пропорции не правильные, но нет, в рецепте все точно. Помидоры получаются сладковатые, с чесночным вкусом. А какой рассол?! Его первым выпивают мои домашние!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить "Помидоры с чесноком на зиму". Пусть вас не пугает отсутствие веса томатов, это потому что каждый раз оно разное, зависит от размера и плотности помидора. Мелких томатов войдет в банку больше, крупных - меньше. Да и не главное это, вся суть в рассоле. Заливайте помидоры горячим рассолом, закручивайте крышками и храните в погребке. Такие томаты могут стоять до трех лет. Первый час после закатки вам покажется, что они мутные, это все чеснок! Через часик они отстояться, чеснок осядет, рассол станет прозрачным! Обязательно попробуйте приготовить такие помидорчики, надеюсь вам понравится рецепт!


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидоры  — По вкусу
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 7 Ст. ложек
  • Измельченный чеснок  — По вкусу (1 ч. л. на 1,5 литровую банку, 1 ст. л. на 3 литровую банку)

Количество порций: 2

Как приготовить "Помидоры с чесноком на зиму"

Помидоры с чесноком на зиму - фото шаг 1
1. Подготовьте все по списку: томаты и все для рассола. Банки и крышки вымойте, обдайте кипятком. Помидоры тщательно вымойте.
Помидоры с чесноком на зиму - фото шаг 2
2. В чистые подготовленные банки уложите плотно томаты.
Помидоры с чесноком на зиму - фото шаг 3
3. Вскипятите воду. Залейте банки горячей водой, накройте крышками стерильными и оставьте на 10 минут. Если какой-то помидорчик выглядывает, это не страшно, за 10 минут помидоры немного сядут.
Помидоры с чесноком на зиму - фото шаг 4
4. Слейте воду с томатов, измерьте количество, исходя из моих пропорций, добавьте соль и сахар, доведите до кипения, влейте уксус. Чеснок очистите и пропустите через пресс, можно воспользоваться мелкой теркой. Положите в каждую банку по десертной ложке.
Помидоры с чесноком на зиму - фото шаг 5
5. Залейте горячим рассолом банки.
Помидоры с чесноком на зиму - фото шаг 6
6. Закрутите крышками или закатайте ключом. Переверните вверх дном до полного остывания. После уберите в прохладное место для хранения.
Помидоры с чесноком на зиму - фото шаг 7
7. Угощайтесь!

Оценить рецепт Помидоры с чесноком на зиму:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 45
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

DianaV 12.12.2018 01:53 «Ответить

Отличный рецепт, закатывала летом, но вот сейчас только пишу отзыв, когда открыли первую баночку. Что сказать? Помидорки шикарные, на мой вкус больше ничего не надо, сладковатые, с чесночным ароматом. Рекомендую!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
французский салат рецепт

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
суп из сельдерея рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика