Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Чеснок / Горлодёр из помидоров с чесноком

Горлодёр из помидоров с чесноком



Приготовил :  
06.06.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Горлодёр - простая русская закуска из помидоров и чеснока. Можно готовить впрок или для короткого хранения. Но долго такая закуска не хранится, потому что очень вкусная!

Описание приготовления:

Приготовить остренькую закуску "горлодёр с чесноком" очень просто, пошаговые рекомендации вам в помощь. Её можно приготовить прямо к столу, а можно заготовить впрок, для этого необходима термическая обработка. Но лучше всего есть в свежем виде, так намного вкуснее и полезнее.


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Чеснок
Блюдо: Заготовки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 6-7 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки (добавляйте сахар если помидоры кислые)

Количество порций: 4

Как приготовить "Горлодёр из помидоров с чесноком"

Горлодёр из помидоров с чесноком - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Горлодёр из помидоров с чесноком - фото шаг 2
Помойте помидоры, сделайте на них крестообразные надрезы сверху, поместите в кипяток буквально на пару минут, затем под холодную воду.
Горлодёр из помидоров с чесноком - фото шаг 3
Посте такой контрастной термической обработки, можно легко очистить помидоры от кожицы.
Горлодёр из помидоров с чесноком - фото шаг 4
Очистите чеснок, его можно натереть на терке или пропустить через пресс.
Горлодёр из помидоров с чесноком - фото шаг 5
А можно помидоры и чеснок пропустить через крупную решетку мясорубки, после чего посолить. Если помидоры кислые, добавьте немного сахара.
Горлодёр из помидоров с чесноком - фото шаг 6
Для того, чтобы закуска настоялась, переложите её в банки и уберите примерно на 12 часов в холодильник.
Горлодёр из помидоров с чесноком - фото шаг 7
Закуска получается очень вкусная, невозможно оторваться, отлично подходит к мясным блюдам или просто к бутербродам. Эту закуску можно использовать как основу для соусов и для других закусок, дополнив, например, тертым хреном, острым перцем, пряными травами.

Оценить рецепт Горлодёр из помидоров с чесноком:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Горлодёр из помидоров с чесноком"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика