Булгур с помидорами и перцем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Булгур — это крупа из раздробленной пшеницы, которая напоминает рассыпчатый рис, но с легким ореховым вкусом. Булгур сочетается с овощами, поэтому предлагаю приготовить его с помидорами и перцем.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить булгур с помидорами и перцем. Вместо помидоров можно взять томатную пассату или консервированные томаты в собственном соку. Булгур не нужно предварительно промывать в воде, так он получится вкуснее и более рассыпчатым. Получается простое, но очень вкусное блюдо. Булгур можно подавать и в качестве гарнира, и отдельно от всего.Состав / Ингредиенты:
- Булгур 120 Грамм
- Вода горячая 240 Миллилитров
- Помидоры черри 6 Штук
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Перец болгарский 1/2 Штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 15 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
98 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Булгур с помидорами и перцем"
Помидоры черри порежьте на 2-4 части, а болгарский перец соломкой. Обжарьте овощи с репчатым луком до мягкости пару минут.
Добавьте булгур в сковороду. Обжарьте на сильном огне все вместе еще 4-5 минут до появления легкого орехового аромата.
Затем влейте горячую воду, добавьте соль и черный молотый перец. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 20 минут.
Оценить рецепт Булгур с помидорами и перцем
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Суп-пюре со злаками и малиной
Творожная запеканка на манке
Пшено с мясом в мультиварке
Овсяное печенье без яиц
Овсянка с тыквой
Суп-пюре со злаками и малиной
Творожная запеканка на манке
Пшено с мясом в мультиварке
Овсяное печенье без яиц
Овсянка с тыквой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ