Шашлык из свинины с лимоном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный и вкусный шашлык с легким запахом лимона - фаворит на наших пикниках. Маринуется шашлык из свинины с лимоном быстро, съедается еще быстрее :)
Описание приготовления:
Вот и ушла зима, вот и потянуло всех на природу. И какая же вылазка в лес с хорошей компанией обойдется без шашлыка. Я расскажу вам как приготовить шашлык из свинины с лимоном по рецепту моего мужа - это его любимый :).Этот простой рецепт шашлыков мне нравится тем, что мясо маринуется очень быстро. А легкий привкус лимона придает мясу особую нежность. Впереди все лето - так что, надеюсь, успеете оценить вкус шашлыка и по моему рецепту :) Хорошей погоды и вкусных шашлыков!
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 3 Килограмма
- Лимон 2 Штуки (небольших)
- Лук 3-4 Штук
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Сухой базилик 1-2 Щепоток
- Майоран 1 Щепотка
- Зерна кориандра 2-3 Щепоток
- Минеральная вода 0,5 Литра (или простая вода)
Количество порций
6
Калорийность
40 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык из свинины с лимоном"
Выбираем "правильное мясо". Кто-то любит посуше, кто-то пожирнее. По этому рецепту можно готовить шашлык и из шейки, и из карбонада.
Чистим лук и режем кольцами (если будете нанизывать вместе с мясом), либо полукольцами. Лимон режем на дольки.
Хорошо перемешиваем мясо со специями, луком и лимоном, накрываем тарелкой и ставим сверху что-нибудь тяжелое. Оставляем часа на 3-4.
Оценить рецепт Шашлык из свинины с лимоном
4.1
28
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бульон говяжий в мультиварке
Хаш из рубца
Борщ без воды
Филиппинский барбекю
Домашний зельц из свиной рульки
Бульон говяжий в мультиварке
Хаш из рубца
Борщ без воды
Филиппинский барбекю
Домашний зельц из свиной рульки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ