Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Галушки /
Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами
Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Галушки – это украинское блюдо из отваренных в воде кусочков теста. Их подают как гарнир или же варят с ними суп. Я предлагаю рецепт, как приготовить полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами.
Описание приготовления:
Это блюдо украинской кухни, в русской кухне есть прототип галушек — клецки, они очень напоминают их по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить галушки в горшочке, это не только сытно, но ещё и очень вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 400 Грамм
- Грибы 300 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Кефир 0,5 Литра
- Мука 3,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами"
3. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и начните вымешивать тесто, постоянно подсыпая муку. Тесто должно получиться эластичным, но не очень тугим. Переложите готовое тесто в миску, накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть.
5. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте филе и через пару минут — грибы. Посолите, поперчите и на среднем огне жарьте до готовности.
8. Разложите галушки по горшочкам, сверху выложите мясо с грибами. Добавьте по 2 ст. ложки сметаны и ложку воды. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Оценить рецепт Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
ПП салат с курицей
Курица с картофелем и тыквой в духовке
Домашние молочные сосиски из куриной грудки
Жульен с курицей в мультиварке
Салат "Признание"
ПП салат с курицей
Курица с картофелем и тыквой в духовке
Домашние молочные сосиски из куриной грудки
Жульен с курицей в мультиварке
Салат "Признание"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Галушки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ