Главная
        
        
    
    / Каталог рецептов / Горячие блюда / Галушки    /
    
        Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами
        
    
        Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Галушки – это украинское блюдо из отваренных в воде кусочков теста. Их подают как гарнир или же варят с ними суп. Я предлагаю рецепт, как приготовить полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами.
Описание приготовления:
Это блюдо украинской кухни, в русской кухне есть прототип галушек — клецки, они очень напоминают их по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить галушки в горшочке, это не только сытно, но ещё и очень вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 400 грамм
 - Грибы 300 грамм
 - Лук 2 штуки
 - Кефир 0,5 литра
 - Мука 3,5 стакана
 - Яйца 2 штуки
 - Сода 1 ч. ложка
 - Соль, перец По вкусу
 
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Как приготовить "Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами"
3. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и начните вымешивать тесто, постоянно подсыпая муку. Тесто должно получиться эластичным, но не очень тугим. Переложите готовое тесто в миску, накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть.
                                            5. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте филе и через пару минут — грибы. Посолите, поперчите и на среднем огне жарьте до готовности. 
                                            8. Разложите галушки по горшочкам, сверху выложите мясо с грибами. Добавьте по 2 ст. ложки сметаны и ложку воды. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
                                            Оценить рецепт Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            
            Редакция рекомендует:
                        Полтавские галушки
                    
                                                        
                        
                        Галушки с грибами
                    
                                                        
                        
                        Мясо в горшочках с грибами и сыром
                    
                                                        
                        
                        Мясо в горшочках с тестом
                    
                                                        
                        
                        Жаркое с мясом и грибами
                    
                                                        
                        
                        Галушки на кефире
                    
                                                        
                        
                        Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой
                    
                                                        
                        
                        Мясо в горшочке с картошкой и грибами
                    
                                                        
                        
                        Мясо с грибами в горшочках
                    
                                                        
                        
                        Галушки с курицей и чесноком
                    
                                                        
                        
                        Полтавский борщ с галушками
                    
                                                        
                        
                        Пельмени в горшочках с грибами
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Галушки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            







