мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Куриное филе / Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами

Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами



Приготовил:  
15.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Галушки – это украинское блюдо из отваренных в воде кусочков теста. Их подают как гарнир или же варят с ними суп. Я предлагаю рецепт, как приготовить полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами.

Описание приготовления:

Это блюдо украинской кухни, в русской кухне есть прототип галушек — клецки, они очень напоминают их по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить галушки в горшочке, это не только сытно, но ещё и очень вкусно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Галушки

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 400 Грамм
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Кефир — 0,5 Литра
  • Мука — 3,5 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами"

Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами - фото шаг 1
1. Соедините кефир, соду, соль и яйца, перемешайте венчиком.
Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами - фото шаг 2
2. Отправьте в миску просеянную муку и перемешайте всё венчиком, чтобы не было комочков.
Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами - фото шаг 3
3. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и начните вымешивать тесто, постоянно подсыпая муку. Тесто должно получиться эластичным, но не очень тугим. Переложите готовое тесто в миску, накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть.
Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами - фото шаг 4
4. Филе и грибы нарежьте небольшими кусочками, а лук — полукольцами.
Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами - фото шаг 5
5. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте филе и через пару минут — грибы. Посолите, поперчите и на среднем огне жарьте до готовности.
Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами - фото шаг 6
6. Из теста скатайте толстые колбаски, нарежьте их на порционные кусочки.
Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами - фото шаг 7
7. В подсоленной кипящей воде варите галушки, пока они не всплывут. Переложите в другую посуду.
Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами - фото шаг 8
8. Разложите галушки по горшочкам, сверху выложите мясо с грибами. Добавьте по 2 ст. ложки сметаны и ложку воды. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами - фото шаг 9
9. Подавайте галушки горячими. Это очень вкусно!

Оценить рецепт Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видеорецепт "Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
как приготовить минтай на пару

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
шарлотка с яблоками на кефире рецепт