Полтавские галушки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Полтавские галушки - это оочень вкусно! Не зря этому блюду даже поставлен памятник. Готовить их совсем несложно. Рекомендую попробовать.
Описание приготовления:
Любителям изделий из теста наверняка пригодится рецепт приготовления полтавских галушек. Он совсем несложный, подавать галушки можно и с мясной подливкой, и со шкварками с луком, да и просто со сметаной. Хочу рассказать вам, как приготовить полтавские галушки по рецепту моей знакомой хохлушки. Это действительно вкусно. Надеюсь, что рецепт блюда с фото поможет и вам приготовить это легендарное блюдо. Дерзайте и наслаждайтесь результатом!Состав / Ингредиенты:
- Курица вареная 400 Грамм (для соуса)
- Чеснок 4-5 Зубчиков (для соуса)
- Кефир 0,5 Литра
- Мука 4-5 Стаканов
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сметана 2-3 Ст. ложек (для соуса)
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 2 Щепотки (для соуса)
- Сода 1 Чайная ложка (без горки)
Количество порций
5
Как приготовить "Полтавские галушки"
Кефир комнатной температуры выливаем в миску. Присыпаем мукой. Затем посыпаем содой и солью.Высыпаем оставшуюся муку и только теперь начинаем перемешивать. Качество муки у всех разное, поэтому количество муки можно увеличивать или уменьшать. Тесто должно быть мягким.
Набираем в кастрюлю воду и ставим на огонь. А теперь дальше продолжаем возиться с тестом. Делим тесто на полоски, а затем разрезаем на небольшие равные части - это будут галушки. Величина галушек зависит только от вас. Но помните - при варке они увеличатся примерно в два раза!
Когда вода в кастрюле закипит, обвязываем ее марлей - галушки будут вариться на пару. Можно делать это на сите. Выкладываем галушки на марлю и накрываем крышкой!!!
Варим галушки среднего размера минут 5. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Протыкаем галушку и, если на зубочистке нету теста, значит галушки готовы.
Раньше готовые галушки высыпали в специальную посуду, именуемую макитрой. Я высыпаю в глиняный горшочек. Поливаем растопленным маслом, чтобы не слипались..
Рекомендую к галушкам приготовить следующую заправку. Измельчаем вареное куриное мясо. Слегка обжариваем его на сковороде. Добавляем измельченный чеснок, соль, перец и сметану. Тушим буквально несколько минут.
Оценить рецепт Полтавские галушки
4.2
51
Рекомендуем рецепты:
Шоколадный бисквит "Волшебный"
Сметанный пирог с вишней
Печенье с какао
Кокосовое печенье со сгущенкой
Пирог с творогом и джемом
Шоколадный бисквит "Волшебный"
Сметанный пирог с вишней
Печенье с какао
Кокосовое печенье со сгущенкой
Пирог с творогом и джемом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Галушки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ