Мясо в горшочках с тестом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо в горшочках с тестом - очень сытное, ароматное и вкусное блюдо для тесного семейного ужина или обеда. Впрочем, такое классное блюдо и на праздничный стол подать не стыдно.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления мяса в горшочках с тестом поможет вам приготовить такое домашнее и вкусное блюдо, за которое, я уверена, все будут вам благодарны. Блюдо получается вкусным и сочным, а крышечки из теста, пропитанные запахом бульона, будут съедены в первую очередь. Я надеюсь, что рецепт мяса в горшочках с тестом с фото поможет вам и это блюдо станет одним из любимых в вашей семье.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 500-600 грамм
- Картофель 8 штук
- Лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Грибы 400 грамм
- Растительное масло 100 мл
- Соль 2 ч. ложки
- Перец черный молотый 4 щепотки
- Кефир 1 стакан
- Яйцо 1 штука
- Сливочное масло 100 грамм
- Сода 1 ч. ложка (без горки)
- Уксус 1 ч. ложка
- Мука 1,5-2 стакана
- Зелень петрушки, укропа 30 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Мясо в горшочках с тестом"
Моем зелень. Можно мелко порезать, а можно прям веточками уложить в горшочки - если вы не любите вареную зелень, в этом случае ее легко можно будет убрать.
Раскладываем по горшочкам продукты. Сначала мясо с луком и грибами, потом картофель и морковь. Сверху укладываем колечко перца, чеснок. Солим, добавляем перец молотый. Если при жарке мяса получилось мало бульона - добавим в каждый горшочек по пол стакана воды. Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 30 минут. Готовим при температуре 200 градусов.
Замешиваем тесто. В кефир вбиваем яйцо и размешиваем. Добавляем щепотку соли и сахара, растопленное масло и гашеную уксусом соду. Хорошо размешиваем и добавляя муку, замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым.
Оценить рецепт Мясо в горшочках с тестом
4.1
29
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ