Галушки на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию изюминку и визитную карточку украинской кухни - рецепт приготовления галушек на кефире. Подавать их можно со сметаной, томатным соусом, а также дополнив курицей или грибами.
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт галушек на кефире, приготовленных на пару. К ним можно сделать любую заправку, а также использовать их в первых блюдах. Галушки получаются очень нежными и пышными.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 200 Миллилитров
- Мука 350-500 Грамм
- Сливочное масло 50-70 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1 Щепотка
Количество порций
4
Калорийность
282 ккал
Калорийность
8 г
Белки
9 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Галушки на кефире"
1. Первым делом необходимо просеять муку с солью. Количество муки предугадать довольно сложно, однако важно не переборщить, чтобы галушки оставались мягкими и воздушными.
2. В глубокую мисочку налить кефир. Всыпать примерно треть муки, затем добавить соду. Аккуратно добавить еще треть муки и начать перемешивать. Тесто должно быть пластичным, но довольно крутым. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не приобретет необходимую консистенцию.
3. Готовое тесто разделить на несколько частей. Это довольно простой рецепт галушек на кефире, так что приступать к формированию галушек можно сразу после замеса теста.
5. Классический рецепт галушек на кефире предполагает не варку, а приготовление на пару. Для начала необходимо довести до кипения воду, а кастрюлю накрыть марлей, закрепив по краям. Выложить галушки на расстоянии друг от друга, так как они будут увеличиваться в размере.
6. Готовятся такие галушки около 5-7 минут, а зависимости от размера. Проверить их готовность можно с помощью деревянной палочки или спички, по аналогии с выпечкой.
7. Несколько галушек выложить в горшочек и добавить сливочное масло, затем опять слой галушек и масла. Сверху можно добавить сметану с чесноком, отварную курицу, жареные грибы с луком или влить бульон, например. Также можно использовать томатный соус. Отправить галушки в разогретую духовку на 3-5 минут, чтобы они пропитались маслом и ароматом заправки, а затем сразу подавать к столу.
Оценить рецепт Галушки на кефире
4.2
25
Рекомендуем рецепты:
Салат "Цезарь" с майонезом
Десерт "Крем брюле"
Яблочный щербет
Мясо под сыром в духовке
Шоколадный торт с ириской
Салат "Цезарь" с майонезом
Десерт "Крем брюле"
Яблочный щербет
Мясо под сыром в духовке
Шоколадный торт с ириской
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Галушки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ