Польские булочки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вариантов польских булочек много. Мой рецепт булочек "Polish buns", еще их называют "Обожанки". Готовится выпечка просто и быстро, так что не будем долго тянуть, начнем!
Описание приготовления:
Когда впереди выходные, то срочно запоминайте рецепт этих необыкновенно вкусных польских булочек. Приготовить их очень просто, справится даже неопытная хозяйка, если воспользуется этим пошаговым рецептом. Всем удачи и вкусной выпечки!Состав / Ингредиенты:
- Молочная сыворотка 125 Миллилитров
- Сливочное масло 40 Грамм (растопленное)
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки (1 яйцо — в тесто, 1 желток — для смазывания булочек перед выпечкой)
- Мука 300 Грамм (300 грамм — в тесто, 1 ст.ложка — на подпыл стола при замесе теста)
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Дрожжи 12,5 Грамма (свежие, прессованные)
- Молоко 1 Ст. ложка (для смазывания булочек перед выпечкой)
- Джем 2 Ст. ложки (или варенье, повидло, которое не растекается)
- Кунжут 1-2 Чайных ложек (белый или черный, можно взять мак)
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Количество порций
12
Калорийность
266 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Польские булочки"
Влейте теплую молочную сыворотку, вбейте 1 яйцо, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло. Все перемешайте.
Замесите тесто, вымешивайте не менее 5 минут, пока тесто не станет нежным, эластичным и перестанет липнуть к рукам. Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.
На широкий край треугольника из теста выложите джем. Подверните края к центру, это нужно для того, чтобы начинка не вытекала, а осталась внутри булочки.
Выложите булочки на лист для выпечки на расстоянии друг от друга. Смажьте булочки смесью желтка и 1 ст.ложки молока.
Оценить рецепт Польские булочки
5.0
2
![Видео рецепт Польские булочки](https://i.ytimg.com/vi/4Ye9dAM07WQ/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Булочки с яблоком и корицей из дрожжевого теста
Багет с луком
Киш по Джейми Оливеру
Дораяки "Котик"
Медовый торт на водяной бане
Булочки с яблоком и корицей из дрожжевого теста
Багет с луком
Киш по Джейми Оливеру
Дораяки "Котик"
Медовый торт на водяной бане
Редакция рекомендует 1:
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ