Подготовим начинку. Фарш с луком пропустите через мясорубку, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте.
Картофель промойте и очистите от кожуры. Затем натрите на мелкой терке, как на драники.
К натертой картошке добавьте муку, соль, крахмал и творог. Замешайте крутое эластичное тесто.
Раскатайте тесто в лепешку толщиной 0,5 см. С помощью стакана выдавите из теста круги. В центр каждого положите одну чайную ложку начинки.
Защипните тесто по краям и сформируйте колобки.
Пызы отварите в кипятке 5-7 минут. Либо же обжарьте на растительном масле, а затем добавьте воды и тушите до готовности. Выбор за вами!
Добавьте масло и сметану и подавайте к столу. Приятного аппетита!