Пызы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пызы - это очень популярное польское блюдо. Тесто для пызы готовится без яиц, но с добавлением крахмала и сырого картофеля, что придает ему хорошую форму и эластичность. Обязательно приготовьте!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления пызы. Из ингредиентов вам потребуется: творог, мука, крахмал картофельный, картофель, фарш мясной, лук репчатый, чеснок, соль ,перец, паприка молотая. Приготовить пызы можно двумя способами, либо обжарить в растительном масле , а затем залить водой и тушить до готовности, либо просто отварить. Лично мне, по душе вареные пызы, в любом случае, решать вам. К столу подавайте с маслом и сметаной. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Творог 250 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Крахмал картофельный 1 Стакан
- Картофель 3 Штуки
- Фарш мясной 400 Грамм
- Лук репчатый 4 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Паприка По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Пызы"
Подготовим начинку. Фарш с луком пропустите через мясорубку, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте.
Раскатайте тесто в лепешку толщиной 0,5 см. С помощью стакана выдавите из теста круги. В центр каждого положите одну чайную ложку начинки.
Пызы отварите в кипятке 5-7 минут. Либо же обжарьте на растительном масле, а затем добавьте воды и тушите до готовности. Выбор за вами!
Оценить рецепт Пызы
3.6
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кукурузная каша с тыквой на воде
Овощное рагу с грибами
Индейка с баклажанами в мультиварке
Кабачковые оладьи с нутовой мукой
Колбаски по-итальянски с перцем и луком
Кукурузная каша с тыквой на воде
Овощное рагу с грибами
Индейка с баклажанами в мультиварке
Кабачковые оладьи с нутовой мукой
Колбаски по-итальянски с перцем и луком
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ