Польский рулет



Приготовил :  
18.01.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт для любителей несладкой песочной выпечки. Будем готовить польский рулет с начинкой из квашеной капусты.

Описание приготовления:

Выпечка хороша как в горячем виде, так и в остывшем даже на следующий день. С чаем, кофе или молочком - очень вкусно! Начинку конечно можно выбрать на свой вкус, у меня сегодня квашеная капуста. Не стану копаться в наследственности данного блюда, но получается очень достойно, рекомендую!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Блюда с начинкой
География кухни: Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Стакан
  • Маргарин  — 100 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Капуста квашеная  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3  Ст. ложки
  • Желток  — 1 Штука (для смазывания)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Польский рулет"

Польский рулет - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Польский рулет - фото шаг 2
Соедините в глубокой миске муку и нарезанный кубиками маргарин.
Польский рулет - фото шаг 3
Перетрите рукам до состояния крошек. Добавьте сметану, соль и разрыхлитель теста.
Польский рулет - фото шаг 4
Замесите мягкое и чуть липкое тесто.
Польский рулет - фото шаг 5
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в форме прямоугольника толщиной не менее 5 мм. Посыпьте сверху мукой, сверните в несколько раз и уберите в холодильник на 1 час, завернув в пищевую пленку.
Польский рулет - фото шаг 6
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости. Добавьте капусту и обжарьте все вместе до желаемой готовности.
Польский рулет - фото шаг 7
Достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 5-7 мм. Сверху равномерно разложите капустную начинку, немного отступив от одного края.
Польский рулет - фото шаг 8
Сверните тесто с начинкой в рулет и переложите на противень швом вниз. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте верх рулета взбитым желтком и выпекайте при 180 градусах до готовности.
Польский рулет - фото шаг 9
Как только верх зарумянится - польский рулет готов.
Польский рулет - фото шаг 10
Можно подавать его сразу или накрыть чистым полотенцем и дать отлежаться. Выпечка очень вкусная, нежная, чуть рассыпчатая. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если капуста не сильно кислая, то можно ее не промывать. Если кислит, то предварительно промойте ее под проточной водой и хорошо отожмите руками.

Оценить рецепт Польский рулет:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маришка Т. 21.01.2019 11:51 «Ответить

Великолепный рулет!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 22.01.2019 23:13 «Ответить

Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 20.01.2019 16:27 «Ответить

Оксан, идеальный рулет! Уверена, что вкуснейший!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 21.01.2019 01:10 «Ответить

Наташ, спасибо! Рулет очень удачный, рекомендую;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Rosalina 27.01.2020 19:05 «Ответить

Готовится легко, продуктов минимум. Получились довольно не плохо)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Леся 27.01.2020 18:50 «Ответить

можно в начинку к капусте добавить жареного фарша...ммм....вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика