Подготовьте ингредиенты для приготовления польской бабки.
В мисочку раскрошите дрожжи.
Влейте теплое молоко. Насыпьте 1 столовую ложку сахара и перемешайте.
Через 10-15 минут дрожжи вспенятся.
Яйца взбейте с четырьмя столовыми ложками сахара.
Добавьте мягкое или растопленное сливочное масло. Снова взбейте.
Влейте в миску молоко с дрожжами.
Добавьте цедру лимона, ванильный сахар, соль и просеянную муку.
Замесите мягкое, густое, но не крутое тесто. Оно должно быть более липким и жидким, чем для пирожков. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут.
Изюм помойте горячей водой и просушите. После добавьте в тесто и перемешайте.
Выложите тесто в форму для выпечки.
Накройте полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте. На это потребуется 50-60 минут.
Выпекайте польскую бабку в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.
Готовую бабку немного охладите и достаньте из формы.
Из сахарной пудры и 1 столовой ложки лимонного сока приготовьте глазурь и полейте польскую бабку.
Ароматная, вкусная, пышная польская бабка готова.
Нарежьте бабку и подавайте к праздничному столу.