Польская бабка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Польская бабка — сдобная, сладкая пасхальная выпечка. Очень похожа на наши куличи. Такая же ароматная, пышная, нежная и вкусная. Бабкой часто называют пирог из дрожжевого теста, похожий на кекс.
Описание приготовления:
Польская бабка, как любая сдобная выпечка на дрожжах, готовится не сложно, но требует времени и внимания. Если кто-то привык работать с сухими дрожжами, то их нужно взять 7-8 грамм. Вместо лимона подойдет апельсин, но какой-то цитрус должен быть обязательно. В пошаговом описании рецепта детально описана последовательность и нюансы приготовления польской бабки. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 125 Миллилитров
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сахар 5 Ст. ложек
- Масло сливочное 50 Грамм
- Дрожжи свежие 15 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Лимон 0,5 Штуки
- Изюм 100 Грамм
- Сахарная пудра 70 Грамм (для глазури)
Количество порций
10
Калорийность
306 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
53 г
Углеводы
Как приготовить "Польская бабка"
Замесите мягкое, густое, но не крутое тесто. Оно должно быть более липким и жидким, чем для пирожков. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут.
Выпекайте польскую бабку в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.
Оценить рецепт Польская бабка
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Дрожжевые оладьи с яблоками
Пирог на соке
Французский хлеб с ветчиной
Панкейки на ряженке
Пельмени на 1 килограмм фарша
Дрожжевые оладьи с яблоками
Пирог на соке
Французский хлеб с ветчиной
Панкейки на ряженке
Пельмени на 1 килограмм фарша
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ