Постные бейглы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бейглы — это дрожжевые булочки, которые предварительно обваривают. Они идеально сочетаются с любыми начинками и хорошо подойдут для завтрака. Делюсь постным вариантом приготовления бейглов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные бейглы. Вместо сиропа топинамбура можно взять коричневый сахар, а для обварки беглов добавить в воду жидкий солод (мальтекс). В составе нет яиц и молочных продуктов, но булочки получаются мягким, золотистыми и очень вкусными.Состав / Ингредиенты:
- Мука 400 Грамм
- Вода 2230 Миллилитров (230 мл. — для теста, 2000 мл. — для обварки)
- Дрожжи 2-3 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сироп топинамбура 3 Ст. ложки (1 ст.л. — для теста, 2 ст.л. — для обварки)
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Кунжут 2-3 Ст. ложек (или мак, льняные семечки)
Количество порций
6
Калорийность
70 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Постные бейглы"
Скатайте тесто в шар, переложите в миску смазанную маслом. Накройте пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Обомните тесто. Разделите на равные 6-8 кусочков. Скатайте из них шарики. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 10 минут.
Вскипятите воду с сиропом топинамбура. Сделайте в булочках отверстие. Опустите их в горячую воду, варите 20 секунд, переверните и еще столько же варите с другой стороны.
Выложите бейглы на лист для выпечки. Посыпьте маком, кунжутом или льняными семечками. Выпекайте в разогретой до 240 духовке 10 минут. Затем убавьте температуру до 200 градусов и пеките еще 10 минут.
Оценить рецепт Постные бейглы
4.7
10
Рекомендуем рецепты:
Кексы "Всё по 200"
Рулет с корицей
Кекс домашний простой
Торт "Сникерс" в мультиварке
Пирог с сыром и мясом
Кексы "Всё по 200"
Рулет с корицей
Кекс домашний простой
Торт "Сникерс" в мультиварке
Пирог с сыром и мясом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ