Испанская пиперада
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это традиционное испанское блюдо пользуется у себя на родине огромной популярностью и подаётся или в качестве гарнира, или как основное блюдо. Между тем готовится оно буквально за полчаса!
Описание приготовления:
Это овощное блюдо на основе жареного перца, помидоров, лука и чеснока, с добавлением яиц и сливок очень похоже на нашу яичницу! Всем советую приготовить! Быстро, просто и очень вкусно!Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1 Штука (красный)
- Помидор — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Базилик свежий — 4 Штуки (веточки)
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Сливки — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
Количество порций: 2
Как приготовить "Испанская пиперада"
Лук и чеснок нарежьте.
Обжарьте с добавлением масла.
Помидор нарежьте кубиком, перец — соломкой. Добавьте в сковороду и обжарьте все минут 5.
Нарежьте базилик, его тоже обжарьте вместе с другими овощами. Посолите, поперчите.
Вбейте аккуратно яйца, каждое яйцо полейте ложкой сливок. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до желаемой консистенции яиц.
Подайте к столу, присыпав базиликом.
Оценить рецепт Испанская пиперада:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Буглама из говядины
Рулет из лосося со сливочным сыром
Тирамису домашний
Навага в духовке под маринадом
Прозрачный куриный бульон
Буглама из говядины
Рулет из лосося со сливочным сыром
Тирамису домашний
Навага в духовке под маринадом
Прозрачный куриный бульон
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
