Полба с чечевицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделить простым рецептом приготовления полбы с чечевицей. Это отличное сочетание не только по вкусу, но и по полному аминокислотному профилю. Готовится блюдо быстро и просто.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить полбу с чечевицей. По желанию можно добавить морковь и помидоры. Чечевицу лучше брать зеленую или коричневую, она готовится за одинаковое количество времени с полбой, а красная будет слишком развариваться. Подавать полбу с чечевицей можно как в качестве гарнира, так и самостоятельного блюда.Состав / Ингредиенты:
- Полба 50 Грамм
- Чечевица 50 Грамм
- Вода 200 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Хмели-сунели 1/3 Чайных ложки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций
1
Калорийность
144 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Полба с чечевицей"
Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте мелко порубленный лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.
Оценить рецепт Полба с чечевицей
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Онигири с лососем
Замороженные овощи на сковороде
Вада пав
Кабачки с морковкой и чесноком
Полезные батончики
Онигири с лососем
Замороженные овощи на сковороде
Вада пав
Кабачки с морковкой и чесноком
Полезные батончики
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ