Кальцоне с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кальцоне — закрытая итальянская пицца с различными начинками. Предлагаю попробовать вариант кальцоне с овощной начинкой. Она получается очень сочной, ароматной и вкусной.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кальцоне с овощами. Из овощей также можно использовать морковь, баклажан, цукини и зеленый замороженный горошек. Кейл можно заменить на шпинат или савойскую капусту.Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 грамм
- Дрожжи 5 грамм
- Масло оливковое 35 мл
- Вода 150 мл (Теплая)
- Соль 1 ч. ложка (1/2 ч.л. — в начинку, 1/2 ч.л. — в тесто)
- Кабачок 300 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Помидоры 2-3 штук
- Кукуруза 70 грамм
- Маслины 20 грамм
- Каперсы 1 ч. ложка
- Сыр Моцарелла 80 грамм
- Кейл 60 грамм
Количество порций
4
Калорийность
117 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Кальцоне с овощами"
Замесите однородное эластичное тесто. Накройте его полотенцем и уберите в теплое место подняться на 1 час.
Для начинки обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте нарезанный на мелкие кубики кабачок и помидоры. Тушите около 15 минут. В конце добавьте каперсы, нарезанные маслины, кейл и кукурузу. Тушите до мягкости кейла пару минут. Посолите по вкусу в конце.
Тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте в тонкий пласт. Выложите начинку в центр. Добавьте нарезанный кубиками сыр.
Края защипните и сделайте несколько надрезов, чтобы выходил пар. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.
Оценить рецепт Кальцоне с овощами
4.3
3
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ