Покровский пряник
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любимое издавна лакомство детей и взрослых - покровский пряник - станет украшением любого стола. Приготовленный по этому рецепту пряник не зачерствеет несколько недель.
Описание приготовления:
Готовим Покровский пряник:1. В емкости тщательно перемешать яйца, сахар, маргарин, корицу, мед, соду.
2. Полученную массу поставить на 10 минут на водяную баню.
3. Всыпать муку так, чтобы получилось не очень крутое эластичное тесто.
4. Раскатываем два коржа толщиной около 5 мм.
5. На один из коржей намазываем начинку, сверху кладем второй корж. Если в качестве начинки используете сгущенку – можно добавить молотый грецкий орех. Края коржей защипнуть вилкой.
6. Выкладываем на противень, предварительно смазанный маргарином. Ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах.
7. Поверхность готового покровского пряника покрыть глазурью. Для этого сахар и воду смешиваем, доводим до кипения и смазываем еще горячий пряник. Глазурь готовится непосредственно перед окончанием выпечки пряника.
Приготовленный таким образом покровский пряник можно сразу подавать на стол к чаю.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1 Стакан (в тесто)
- Мягкий маргарин 125 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка (не гасить!)
- Молотая корица 1 Ст. ложка
- Мед 3 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки (для глазури)
- Вода 2 Ст. ложки (для глазури)
- Варенье, повидло, вареная сгущенка 1 По вкусу (Начинку выбирать по вкусу)
- Яйца 2 Штуки
- Мука 1-1,5 Стакана
Количество порций
3
Оценить рецепт Покровский пряник
4.6
36
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салма
Пончики с маком
Домашнее печенье на кефире
Крылышки в медово-соевом соусе
Торт "Наполеон" из трёх ингредиентов
Салма
Пончики с маком
Домашнее печенье на кефире
Крылышки в медово-соевом соусе
Торт "Наполеон" из трёх ингредиентов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
юлия
16.03.2018 13:43
пряник испекла. вкус изумителен. от Покровксого который продают у нас в магизинах мало отличим. тесто выдержала 6 часов в холодильнике. а надо бы еще больше но терпения не хватило. Этот рецепт однозначно в копилку !!!! авотру спасибо огромное
юлия
16.03.2018 07:42
Заменила 0,5 ст. сахара на 0,5 ст муки. вышло очень красивое эластичное тесто. и все равно очень сладкое
Natalja Antipjeva
19.02.2016 09:28
с таким количеством муки получается жидкое тесто, как на оладьи. На сайте производителя написано, что тесто д.б. без яиц, в рецептах же везде яйца
Наталья
09.01.2015 22:27
А можно сахар наполовину убавить? Стакан сахара на стакан муки - ну очень много. Ещё и начинка очень сладкая...
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ