Главная / Каталог рецептов / Десерты / Покровский пряник

Покровский пряник



Обновлен :  
26.09.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любимое издавна лакомство детей и взрослых - покровский пряник - станет украшением любого стола. Приготовленный по этому рецепту пряник не зачерствеет несколько недель.

Описание приготовления:

Готовим Покровский пряник:
1. В емкости тщательно перемешать яйца, сахар, маргарин, корицу, мед, соду.
2. Полученную массу поставить на 10 минут на водяную баню.
3. Всыпать муку так, чтобы получилось не очень крутое эластичное тесто.
4. Раскатываем два коржа толщиной около 5 мм.
5. На один из коржей намазываем начинку, сверху кладем второй корж. Если в качестве начинки используете сгущенку – можно добавить молотый грецкий орех. Края коржей защипнуть вилкой.
6. Выкладываем на противень, предварительно смазанный маргарином. Ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах.
7. Поверхность готового покровского пряника покрыть глазурью. Для этого сахар и воду смешиваем, доводим до кипения и смазываем еще горячий пряник. Глазурь готовится непосредственно перед окончанием выпечки пряника.
Приготовленный таким образом покровский пряник можно сразу подавать на стол к чаю.
Приятного аппетита!

Блюдо: Десерты
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 1 Стакан (в тесто)
  • Мягкий маргарин 125 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка (не гасить!)
  • Молотая корица 1 Ст. ложка
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки (для глазури)
  • Вода 2 Ст. ложки (для глазури)
  • Варенье, повидло, вареная сгущенка 1 По вкусу (Начинку выбирать по вкусу)
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 1-1,5 Стакана
Количество порций 3
Оценить рецепт Покровский пряник
4.6 36
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Покровский пряник"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Покровский пряник

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

юлия 16.03.2018 13:43 

пряник испекла. вкус изумителен. от Покровксого который продают у нас в магизинах мало отличим. тесто выдержала 6 часов в холодильнике. а надо бы еще больше но терпения не хватило. Этот рецепт однозначно в копилку !!!! авотру спасибо огромное


 — 

 — 

captcha
юлия 16.03.2018 07:42 

Заменила 0,5 ст. сахара на 0,5 ст муки. вышло очень красивое эластичное тесто. и все равно очень сладкое


 — 

 — 

captcha
Мария Лазукина 15.03.2016 15:40 

А ведь в покровском прянике ещё есть какао порошок и ванилин?


 — 

 — 

captcha
Natalja Antipjeva 19.02.2016 09:28 

с таким количеством муки получается жидкое тесто, как на оладьи. На сайте производителя написано, что тесто д.б. без яиц, в рецептах же везде яйца


 — 

 — 

captcha
Ольга Пуровец 08.01.2016 15:13 

Пряник получился бесподобный. Спасибо за отличный рецепт!


 — 

 — 

captcha
Ольга Бабакина☼Зуева 30.07.2015 10:40 

Рецептура как на тульский пряник.


 — 

 — 

captcha
Наталья 09.01.2015 22:27 

А можно сахар наполовину убавить? Стакан сахара на стакан муки - ну очень много. Ещё и начинка очень сладкая...


 — 

 — 

captcha
DianaV 13.01.2015 18:11 

Можно! )


 — 

 — 

captcha
ольга 24.09.2014 14:52 

Хотелось попробовать- стала переписывать рецепт, а там нет количества муки, количества яиц. А ведь это серьезные ингредиенты. Пожалуйста, уточните рецепт.


 — 

 — 

captcha
Bestpovar АВТОР 26.09.2014 17:30 

Спасибо за внимательность ))) Добавлено.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
торт дамский каприз рецепт

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
баранки рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи