Пряники домашние
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ни один пряник, купленный в магазине не сравниться с вкуснейшим и ароматнейшим пряником, приготовленным своими руками!!! Сегодня мы займемся домашней выпечкой!!!
Описание приготовления:
Если вы еще не знаете, как приготовить пряники домашние, тогда я расскажу вам об этом. Конечно, пряники можно купить и в магазине, так вы сэкономите время и силы, но это будет совсем не то, ведь только собственноручно приготовленная выпечка получается по-настоящему вкусной как в детстве. Я предлагаю на ваше рассмотрение классический рецепт домашних пряников, по которому готовила и моя бабушка, и мама, теперь вот и я готовлю. Надеюсь, что и вам такие прянички тоже понравятся! Приступим!Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1 Стакан
- Сахар 1,5 Стакана (1 - в тесто, 0,5 для глазури)
- Масло растительное 1 Стакан
- Мука 6 Стаканов
- Какао порошок 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука (желток - в тесто, белок - в глазурь)
- Сода 1 Чайная ложка (гасить уксусом)
Как приготовить "Пряники домашние"
Торт "Императрица"
Медовые пряники
Вареники в мультиварке
Слоеная сырная палочка
Яблочный штрудель с орехами
Редакция рекомендует:
Комментарии :
приготовила по вашему рецепту пряники просто класс!!!!простенько и в кусненько ))))))
Спасибо за рецепт! Я делала двойную порцию. Взбивала все миксером до тех пор, пока взбивалось. Потом месила руками. Какао вообще не добавляла. Вместо него добавила мятную настойку( эссенции не было). На двойную порцию вышло 250 капель или 5ч.л. мятной настойки. И добавила еще 2ст.л. меда. На все это у меня получилось 11 ст. муки. Первый противень вышел супер! А вот второй чуток передержала - ( надо было вынуть раньше, не доводить до коричневатого цвета) - получились дубовые. Ну, в целом - не плохо!!
Забыла написать - Подсолнечного масла вообще не брала! Вместо него растопила маргарин. На двойную порцию взяла около 100 грамм.
Пряники отличные! Все получилось! Только я тоже не рискнула полный стакан масла налить, взяла 2/3! Огромное спасибо
а у меня не получились(((( тесто выглядело просто отлично и ароматное (я добавила совсем немного корицы и мускатного ореха). но после выпечки пряники сильно отдают подсолнечным маслом на вкус, хотя я его даже меньше, чем в рецепте, добавила. и не такие рассыпчатые, как обычные пряники. что я могла сделать не так?если у других получилось, значит моя ошибка...((
СКАЖИТЕ А МОЖНО ВМЕСТО КЕФИРА ЙОГУРТ ПОЛОЖИТЬ.А ТО КУПИЛА А ОН СЛАДЮЩИЙ ЖУТЬ ПРОСТО.
Пряники получились то что надо, и рецепт очень демократичен, спасибо Вам! ;)
Стаканы бывают разные а что нелезя было хоть писать сколко граммов ?
Стакан тонкий - 150 г. А вообще можете использовать свой любимый стакан и им мерить все ингредиенты - соотношение будет одинаковое.