Десерт "Еловые шишки" на Новый Год
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень простой и вкусный десерт на Новый год! Готовится за считанные минуты, но кушать сразу нельзя, нужно дать настоятся пару часиков в холодильнике перед подачей на стол. Смотрим рецепт!
Описание приготовления:
Моя дочка, увидев десерт, радостно захлопала в ладоши! Ведь десерт и правда похож на самые настоящие елочные шишки! Я присыпала их сахарной пудрой, как легким снежком... Красота, правда? Смотрите и запоминайте, как приготовить десерт "Еловые шишки" на Новый год.Состав / Ингредиенты:
- Грецкие орехи 0,5 Стакана (очищенные)
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка (для украшения)
- Кукурузные пластивцы 90 Грамм
- Сгущенка "Ириска" 180 Грамм (вареная)
Количество порций
4
Как приготовить "Десерт "Еловые шишки" на Новый Год"
Приготовьте уже готовые продукты: орехи, сгущенку вареную и кукурузные хлопья. Сахарная пудра понадобится в самом конце для украшения шишек.
Затем добавьте сгущенку. Перемешайте хорошо и осторожно, пока смесь не станет вязкой и однородной. Не поломайте хлопья!
Возьмите бокалы, идеально - конусной формы. У меня таких не оказалось, поэтому я взяла для шампанского. Главное, чтобы бокалы не сужались к верху, иначе шишки будет невозможно достать! Смочите их водой и наполните плотно смесью. Утрамбуйте немного ложкой. Отправьте в холодильник на 3 часа.
Оценить рецепт Десерт "Еловые шишки" на Новый Год
4.5
47
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Быстрые пончики на кефире
Дип из сыра и бекона
Зеленая Пасха со шпинатом и зеленью
Коричное мороженое
Печенье с сыром и луком
Быстрые пончики на кефире
Дип из сыра и бекона
Зеленая Пасха со шпинатом и зеленью
Коричное мороженое
Печенье с сыром и луком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Viktorinapovar
09.01.2023 07:36
Шишки получились грубыми. На вкус, конечно, неплохо, на вид тоже, а жевать кукурузные хлопья с орехами и сгущенкой не совсем "комильфо")))
Ирина Бучинская
05.12.2017 14:39
Очень аппетитно . !А интересно , легко ли они извлекаются из бокалов?
Вика Василенко
05.12.2017 14:45
Я немного помогала себе острым ножом. Если сомневаетесь, то застелите бокал пищевой пленкой, а потом просто извлеките и раскутайте шишку.
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ