В теплой воде (38-40 градусов) растворите сахар и соль, добавьте свежие дрожжи, оставьте на 5-7 минут.
Всыпьте муку, начните замешивать тесто.
Когда тесто соберется в ком, дайте ему минут 10 постоять, а потом влейте растительное масло.
Вмесите масло в тесто. Накройте салфеткой и уберите в теплое место на один час.
Через час тесто увеличится в 2-3 раза. Осадите его руками. Включите духовку на 200 градусов.
Разделите тесто на 12 частей. Из каждой части теста сформируйте баранку.
Вскипятите 1 литр воды в кастрюле. Окуните каждую баранку на 10-15 секунд в кипяток. Достаньте шумовкой.
Противни притрусите мукой или используйте для выпечки силиконовые коврики. Выложите баранки на расстоянии друг от друга. Притрусите кунжутом.
Выпекайте 15 минут. Снимите с противня, остудите на решетке и угощайтесь!