Баранки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баранки относятся к обварным хлебным закускам вместе с сушками и бубликами, и отличаются от них размером, толщиной жгута. Сегодня я покажу вам, как испечь баранки с кунжутом.
Описание приготовления:
Изделия ошпаривают перед выпечкой, на их поверхности образуется глянцевая золотистая корочка, которая защищает их от проникновения плесени. Поэтому такие изделия могут достаточно длительно храниться. Если вы не планируете их хранить долго, то воду замените молоком, будет нежнее и мягче тесто. Приступим!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 460 Грамм
- Соль 5 Грамм
- Сахар 45 Грамм
- Масло подсолнечное 120 Миллилитров
- Дрожжи свежие 25 Грамм
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Вода 250 Миллилитров
Количество порций
12
Калорийность
345 ккал
Калорийность
8 г
Белки
15 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Баранки"
В теплой воде (38-40 градусов) растворите сахар и соль, добавьте свежие дрожжи, оставьте на 5-7 минут.
Вскипятите 1 литр воды в кастрюле. Окуните каждую баранку на 10-15 секунд в кипяток. Достаньте шумовкой.
Противни притрусите мукой или используйте для выпечки силиконовые коврики. Выложите баранки на расстоянии друг от друга. Притрусите кунжутом.
Оценить рецепт Баранки
4.4
32
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Постный тёртый пирог
Тесто для торта "Наполеон"
Оладушки овсяные
Лепешки на минеральной воде
Творожно-шоколадное печенье
Постный тёртый пирог
Тесто для торта "Наполеон"
Оладушки овсяные
Лепешки на минеральной воде
Творожно-шоколадное печенье
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ