Баранки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баранки относятся к обварным хлебным закускам вместе с сушками и бубликами, и отличаются от них размером, толщиной жгута. Сегодня я покажу вам, как испечь баранки с кунжутом.
Описание приготовления:
Изделия ошпаривают перед выпечкой, на их поверхности образуется глянцевая золотистая корочка, которая защищает их от проникновения плесени. Поэтому такие изделия могут достаточно длительно храниться. Если вы не планируете их хранить долго, то воду замените молоком, будет нежнее и мягче тесто. Приступим!Состав / Ингредиенты:
- Вода 250 Миллилитров
- Дрожжи свежие 25 Грамм
- Масло подсолнечное 120 Миллилитров
- Мука пшеничная 460 Грамм
- Сахар 45 Грамм
- Соль 5 Грамм
- Кунжут 2 Ст. ложки
Количество порций
12
Калорийность
345 ккал
Калорийность
8 г
Белки
15 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Баранки"
В теплой воде (38-40 градусов) растворите сахар и соль, добавьте свежие дрожжи, оставьте на 5-7 минут.
Вскипятите 1 литр воды в кастрюле. Окуните каждую баранку на 10-15 секунд в кипяток. Достаньте шумовкой.
Противни притрусите мукой или используйте для выпечки силиконовые коврики. Выложите баранки на расстоянии друг от друга. Притрусите кунжутом.
Оценить рецепт Баранки
4.4,
всего
32
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Клюквенные кексы
Кулич "Ночной"
Быстрое галетное печенье с отрубями
Тесто для вареников на пару на кефире
Оладьи в духовке
Клюквенные кексы
Кулич "Ночной"
Быстрое галетное печенье с отрубями
Тесто для вареников на пару на кефире
Оладьи в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ