мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Домашние пряники глазированные



Приготовил:  
24.08.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Советую узнать, как приготовить домашние пряники глазированные на сметане, ведь они отлично подходят в качестве угощения к чаепитию. В сочетании с чаем, кофе или теплым молоком пряники тают во рту!

Описание приготовления:

Особенностью этих пряников является глазурь, которая после застывания образует на поверхности пряников тонкую сладкую пленку. Приготовить глазурь очень просто: достаточно смешать сахарную пудру и молоко в правильной пропорции и нанести ее на выпечку. Чтобы приготовить более полезные пряники, можете заменить белый сахар тростниковым, но обязательно возьмите жирную сметану, благодаря ей тесто получится вкусным, достаточно упругим и будет держать форму. Вы можете использовать не только стакан для формирования пряников, но и разрезать пласт теста на ромбики обычным ножом.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пряники / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Сметана 26% — 400 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Молоко — 50 Грамм
  • Сахарная пудра — 200 Грамм
  • Желток — 2 Штуки
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка

Количество порций: 20

Как приготовить "Домашние пряники глазированные"

Домашние пряники глазированные - фото шаг 1
1. Сметану смешайте с сахаром, лимонной кислотой, куриными желтками и разрыхлителем. Добавьте просеянную муку и замесите тесто – оно получится остаточно липким.
Домашние пряники глазированные - фото шаг 2
2. Накройте тесто пленкой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре для отдыха. На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на две части и каждую раскатайте в пласт толщиной 7мм. Вырежьте пряники с помощью стакана, формочек или ножа.
Домашние пряники глазированные - фото шаг 3
3. Выложите заготовки пряников на противень, покрытый пергаментом. Выпекайте пряники в разогретой до 20 градусов духовке 18 минут. Полностью остудите пряники на противне. Для глазури перемешайте до однородности молоко и сахарную пудру.
Домашние пряники глазированные - фото шаг 4
4. Пряники выложите в большую посуду, залейте их глазурью и перемешайте, чтобы все пряники покрылись глазурью. Выложите пряники для высыхания на силиконовый коврик или пергамент. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Домашние пряники глазированные:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Домашние пряники глазированные"

Похожие рецепты:
Печенье Орешки в формочках
Печенье "Орешки" в формочках
Песочное печенье через мясорубку
Песочное печенье через мясорубку
Коржики белорусские
Коржики белорусские
Печенье Аленка в пеленке
Печенье "Аленка в пеленке"
Сметанные лепешки в духовке
Сметанные лепешки в духовке
Творожное тесто с абрикосами
Творожное тесто с абрикосами
Вкусное печенье на сметане
Вкусное печенье на сметане

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
блины на кислом молоке рецепт с фото пошагово

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
рецепты с пшеном