Домашние пряники глазированные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Советую узнать, как приготовить домашние пряники глазированные на сметане, ведь они отлично подходят в качестве угощения к чаепитию. В сочетании с чаем, кофе или теплым молоком пряники тают во рту!
Описание приготовления:
Особенностью этих пряников является глазурь, которая после застывания образует на поверхности пряников тонкую сладкую пленку. Приготовить глазурь очень просто: достаточно смешать сахарную пудру и молоко в правильной пропорции и нанести ее на выпечку. Чтобы приготовить более полезные пряники, можете заменить белый сахар тростниковым, но обязательно возьмите жирную сметану, благодаря ей тесто получится вкусным, достаточно упругим и будет держать форму. Вы можете использовать не только стакан для формирования пряников, но и разрезать пласт теста на ромбики обычным ножом.Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 грамм
- Сметана 26% 400 грамм
- Сахар 200 грамм
- Молоко 50 грамм
- Сахарная пудра 200 грамм
- Желток 2 штуки
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Лимонная кислота 1 щепотка
Количество порций
20
Как приготовить "Домашние пряники глазированные"
1. Сметану смешайте с сахаром, лимонной кислотой, куриными желтками и разрыхлителем. Добавьте просеянную муку и замесите тесто – оно получится остаточно липким.
2. Накройте тесто пленкой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре для отдыха. На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на две части и каждую раскатайте в пласт толщиной 7мм. Вырежьте пряники с помощью стакана, формочек или ножа.
3. Выложите заготовки пряников на противень, покрытый пергаментом. Выпекайте пряники в разогретой до 20 градусов духовке 18 минут. Полностью остудите пряники на противне. Для глазури перемешайте до однородности молоко и сахарную пудру.
Оценить рецепт Домашние пряники глазированные
5.0
1

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пряники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ