Пряники без меда
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт пряничного теста очень простой и доступный, в результате получаются ароматные и вкусные пряники. Можно готовить с какао порошком и без него. Идеально для домашнего чаепития!
Описание приготовления:
Пряничное тесто готовим на основе сахарного сиропа с маслом, какао порошком и молотыми пряностями. Такое тесто простое в приготовлении и не требует особых усилий. Муку можно использовать нескольких видов: пшеничная белая, цельнозерновая или овсяная.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Настойка 2 Ст. ложки
- Мука 250-300 Грамм
- Какао порошок 2 Ст. ложки
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Имбирь молотый 1 Чайная ложка
- Мускатный орех молотый 0,5 Чайных ложки
- Сахарная пудра 3-4 Ст. ложек
- Сок апельсина 1 Ст. ложка (или лимона)
- Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций
20
Калорийность
350 ккал
Калорийность
6 г
Белки
14 г
Жиры
47 г
Углеводы
Как приготовить "Пряники без меда"
В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем воду и настойку. Ставим на огонь и помешивая нагреваем до полного растворения сахара.
Заготовки выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов 15 минут.
В сахарную пудру добавляем сок апельсина или лимона. Перемешиваем. Готовые пряники остужаем и покрываем глазурью.
Совет от повара:
Муку в тесто добавляем небольшими порциями, оно должно оставаться мягким и эластичным.Оценить рецепт Пряники без меда
4.4
8
Рекомендуем рецепты:
Пирог на сыворотке
Сдобное пресное тесто
Немецкий ореховый хлеб
Бисквитные блинчики на сковороде
Киш с брокколи и шпинатом
Пирог на сыворотке
Сдобное пресное тесто
Немецкий ореховый хлеб
Бисквитные блинчики на сковороде
Киш с брокколи и шпинатом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пряники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ