Пряник заварной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мне кажется, что иногда даже дамам на диете безумно хочется чего-нибудь вкусненького и сладенького, верно? В таких случаях я рекомендую этот простой рецепт пряников заварных. Попробуйте, вкусно!
Описание приготовления:
Перед вами рецепт приготовления пряника заварного, вкусного и красивого. Чтобы пряники выглядели наряднее, сверху я их смазала взбитым яичным белком. Получилось очень симпатично, как по мне — такие "елочки" отлично дополнили рождественский ужин, и всем моим домочадцам очень понравились. Вам тоже советую!Состав / Ингредиенты:
- Мука 2.5 Стакана
- Масло сливочное 40 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мед 1 Ст. ложка
- Сахар 200 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Кипяток 0.5 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Пряник заварной "
2. Воду доводим до кипения с медом. Когда мед растворится понемногу, тонкой струйкой вводим яичную смесь и тут же перемешаем. Сюда же добавим масло, соду и муку, быстро перемешаем и снимаем с огня, вымешивая более тщательно.
3. Чуть остыв, тесто станет гораздо более густым. Раскатаем его, и при помощи формочек или вот таких бумажных шаблонов вырезаем печенье. Выпекаем его 7-10 минут при 200 градусах.
Оценить рецепт Пряник заварной
4.2
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кукурузный хлеб в хлебопечке Панасоник
Mорковный тортик
Чесночные узелки
Сахарные булочки на закваске
Торт "Птичье молоко" на агар-агаре
Кукурузный хлеб в хлебопечке Панасоник
Mорковный тортик
Чесночные узелки
Сахарные булочки на закваске
Торт "Птичье молоко" на агар-агаре
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пряники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ