Пряник медовый
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Прянички очень популярны на просторах нашей родины. Это исконно русский рецепт, который дошел до нас еще от прабабушек. Вариантов его исполнения существует масса, один из лучших включает в себя мед.
Описание приготовления:
Не всем известно, как приготовить пряник медовый, чтобы он получился ароматным и вкусным. Этот рецепт поможет вам выпечь аппетитные прянички, которые обязательно понравятся вам и вашим детям. Домашняя выпечка отличается своим натуральным составом и отсутствием вредных для здоровья компонентов.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 50 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мед 150 Грамм
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Специи 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Цедра апельсина 1 Чайная ложка
- Марципан 50 Грамм
Количество порций
12
Калорийность
409 ккал
Калорийность
7 г
Белки
14 г
Жиры
55 г
Углеводы
Как приготовить "Пряник медовый"
В металлическую миску поместите мед и специи. Отлично подойдет корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика. Добавьте щепотку соли и немного тертой апельсиновой цедры. Поставьте миску на водяную баню и хорошенько прогрейте мед, но не доводите до кипения. Удалите из него цедру и гвоздику.
В мед выложите сливочное масло, дождитесь пока оно растает и смешайте оба ингредиента. Затем вбейте сырое куриное яйцо, всыпьте муку и замесите тесто.
Очень важно хорошенько вымесить тесто. Его нужно буквально "отбивать" на рабочей поверхности. Месите тесто не менее двадцати минут. Оно должно стать очень податливым, словно пластилин. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте его в холодильнике на два дня.
По истечению двух дней достаньте тесто из холодильника и освободите от пищевой пленки. Дайте ему немного нагреться в тепле. Затем формируйте из теста небольшие лепешки и начиняйте их изюмом и кусочками марципана. Формируйте прянички и выкладывайте их на противень. Выпекайте блюдо при ста восьмидесяти градусах около двадцати минут.
Оценить рецепт Пряник медовый
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Медовик "Рыжик" со сгущенкой
Пирожки с ревенем
Медовая коврижка в мультиварке
Муравейник классический
Печеные яйца в мультиварке
Медовик "Рыжик" со сгущенкой
Пирожки с ревенем
Медовая коврижка в мультиварке
Муравейник классический
Печеные яйца в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пряники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ