мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пряники по ГОСТу



Приготовил:  
13.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкус многих сладостей знакомы нам еще с детства. И так иногда хочется воспроизвести их на собственной кухне. Вот как раз одним таким рецептом я хотела бы с вами поделиться. Запоминайте, все несложно!

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами классной идеей, как приготовить пряники по ГОСТу. Натуральные, ароматные, они действительно получаются такими, какими вы их помните :) Набор специй можно взять готовый, для пряников, а можно собрать его самостоятельно: корица, имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех и анис подойдут отлично. Указать готовое количество пряников очень сложно, все зависит от того, какого они будут у вас размера. В среднем получится чуть меньше килограмма пряничков.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пряники / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 270 Грамм
  • Мука — 480 Грамм (примерно)
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Вода — 1/2 Стакана
  • Пряности — 1-1.5 Чайных ложки
  • Сахарная пудра — 100 Грамм (глазурь)
  • Белок — 1 Штука (глазурь)
  • Вода — 2 Ст. ложки (глазурь)

Количество порций: 1

Как приготовить "Пряники по ГОСТу"

Пряники по ГОСТу - фото шаг 1
1. Для начала нужно приготовить жженый сахар, который будет основой пряников. Столовую ложку сахара выложите в сотейник и поставьте на огонь. На медленном огне доведите его до темного цвета (не слегка карамельного, а почти черного!). Снимите с огня, оставьте чуть остыть на пару минут. После небольшими порциями влейте кипяток. Перемешивать нужно круговыми движениями сотейника, а не ложкой! Вот, что получится.
Пряники по ГОСТу - фото шаг 2
2. Теперь можно добавить оставшийся сахар и специи. Поставьте на плиту и на медленном огне, помешивая, растворите сахар полностью.
Пряники по ГОСТу - фото шаг 3
3. Снимите с огня, всыпьте примерно 1.5 стакана просеянной муки и тщательно перемешайте.
Пряники по ГОСТу - фото шаг 4
4. Остальную муку просейте в глубокую мисочку с содой. Выложите получившуюся массу, перемешайте. Чуть остудите, добавьте яйцо и растопленное масло.
Пряники по ГОСТу - фото шаг 5
5. Вымешайте как следует тесто.
Пряники по ГОСТу - фото шаг 6
6. Традиционный вес пряника — 40 грамм, но можно сделать больше или меньше. Сформируйте шарики.
Пряники по ГОСТу - фото шаг 7
7. Выложите прянички на противень и отправьте на 8 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
Пряники по ГОСТу - фото шаг 8
8. А пока можно заняться глазурью. До плотных пиков взбейте белок с сахарной пудрой. Влейте горячую воду и перемешайте. Выложите пряники в глазурь и аккуратно перемешайте, чтобы обвалять их со всех сторон. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Пряники по ГОСТу:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
шашлык из свинины с лимоном

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
рецепт жареных пирожков с горохом с фото