Пряники по ГОСТу
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкус многих сладостей знакомы нам еще с детства. И так иногда хочется воспроизвести их на собственной кухне. Вот как раз одним таким рецептом я хотела бы с вами поделиться. Запоминайте, все несложно!
Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами классной идеей, как приготовить пряники по ГОСТу. Натуральные, ароматные, они действительно получаются такими, какими вы их помните :) Набор специй можно взять готовый, для пряников, а можно собрать его самостоятельно: корица, имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех и анис подойдут отлично. Указать готовое количество пряников очень сложно, все зависит от того, какого они будут у вас размера. В среднем получится чуть меньше килограмма пряничков.Ингредиенты:
- Сахар — 270 Грамм
- Мука — 480 Грамм (примерно)
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Вода — 1/2 Стакана
- Пряности — 1-1.5 Чайных ложки
- Сахарная пудра — 100 Грамм (глазурь)
- Белок — 1 Штука (глазурь)
- Вода — 2 Ст. ложки (глазурь)
Количество порций: 1
Как приготовить "Пряники по ГОСТу"
1. Для начала нужно приготовить жженый сахар, который будет основой пряников. Столовую ложку сахара выложите в сотейник и поставьте на огонь. На медленном огне доведите его до темного цвета (не слегка карамельного, а почти черного!). Снимите с огня, оставьте чуть остыть на пару минут. После небольшими порциями влейте кипяток. Перемешивать нужно круговыми движениями сотейника, а не ложкой! Вот, что получится.
2. Теперь можно добавить оставшийся сахар и специи. Поставьте на плиту и на медленном огне, помешивая, растворите сахар полностью.
3. Снимите с огня, всыпьте примерно 1.5 стакана просеянной муки и тщательно перемешайте.
4. Остальную муку просейте в глубокую мисочку с содой. Выложите получившуюся массу, перемешайте. Чуть остудите, добавьте яйцо и растопленное масло.
5. Вымешайте как следует тесто.
6. Традиционный вес пряника — 40 грамм, но можно сделать больше или меньше. Сформируйте шарики.
7. Выложите прянички на противень и отправьте на 8 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
8. А пока можно заняться глазурью. До плотных пиков взбейте белок с сахарной пудрой. Влейте горячую воду и перемешайте. Выложите пряники в глазурь и аккуратно перемешайте, чтобы обвалять их со всех сторон.
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Пряники по ГОСТу:
4
средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 32
Рекомендуем рецепты:
Экмек (хлеб)
Блинные роллы с семгой
Песочное печенье с изюмом
Фокачча лукана
Кутабы с сыром и зеленью
Экмек (хлеб)
Блинные роллы с семгой
Песочное печенье с изюмом
Фокачча лукана
Кутабы с сыром и зеленью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Пряники - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
