Пряники по ГОСТу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкус многих сладостей знакомы нам еще с детства. И так иногда хочется воспроизвести их на собственной кухне. Вот как раз одним таким рецептом я хотела бы с вами поделиться. Запоминайте, все несложно!
Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами классной идеей, как приготовить пряники по ГОСТу. Натуральные, ароматные, они действительно получаются такими, какими вы их помните :) Набор специй можно взять готовый, для пряников, а можно собрать его самостоятельно: корица, имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех и анис подойдут отлично. Указать готовое количество пряников очень сложно, все зависит от того, какого они будут у вас размера. В среднем получится чуть меньше килограмма пряничков.Состав / Ингредиенты:
- Мука 480 Грамм (примерно)
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 270 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм (глазурь)
- Пряности 1-1.5 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Белок 1 Штука (глазурь)
- Вода 1/2 Стакана
- Вода 2 Ст. ложки (глазурь)
Количество порций
1
Как приготовить "Пряники по ГОСТу"
1. Для начала нужно приготовить жженый сахар, который будет основой пряников. Столовую ложку сахара выложите в сотейник и поставьте на огонь. На медленном огне доведите его до темного цвета (не слегка карамельного, а почти черного!). Снимите с огня, оставьте чуть остыть на пару минут. После небольшими порциями влейте кипяток. Перемешивать нужно круговыми движениями сотейника, а не ложкой! Вот, что получится.
2. Теперь можно добавить оставшийся сахар и специи. Поставьте на плиту и на медленном огне, помешивая, растворите сахар полностью.
4. Остальную муку просейте в глубокую мисочку с содой. Выложите получившуюся массу, перемешайте. Чуть остудите, добавьте яйцо и растопленное масло.
Оценить рецепт Пряники по ГОСТу
4.2
50
Рекомендуем рецепты:
Радужный торт из блинов
Хрустящее печенье
Постный хлеб в хлебопечке
Торт с грушевым кремом
Банановые пончики в глазури
Радужный торт из блинов
Хрустящее печенье
Постный хлеб в хлебопечке
Торт с грушевым кремом
Банановые пончики в глазури
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Павел
22.07.2019 05:19
Через 8 минут они были сырыми внутри. Пришлось продержать минут 20-25. Отмерял по 40 грамм.
Наталья Кобзаренко
15.07.2019 07:53
Рецепт - супер. Пряники разошлись так быстро, что даже сфотографировать не успела
Пряники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ